на правах рекламы
21:33
+27 $ 63.27 +0.84
73.48 +0.24

В Омской области сократилось количество коров, но выросло производство молока

от 25.05.18 в 16:15 версия для печати
В Омской области сократилось количество коров, но выросло производство молока

omskportal.ru
Меньше коров стали держать как в сельхозорганизациях, так и в личных хозяйствах. Зато молока надоили больше, а вот производство мяса сократилось.

Омскстат сообщает о сокращении поголовья коров и количества птицы в регионе с начала 2018 года. Так, количество коров в хозяйствах всех категорий на 1 мая составляло 161,2 тыс. голов (на 0,6 % меньше по сравнению с 1 апреля 2017 года), крупного рогатого скота в целом – 428,6 тыс. голов (меньше на 1,9 %), свиней – 492,0 тыс. голов (минус 13,9 %), овец и коз – 251,2 тыс. голов (минус 2,1 %), птицы – 8204,5 тыс. голов (минус 1,7 %).

В сельскохозяйственных организациях на 1 мая 2018 года по сравнению с 1 мая 2017 года поголовье коров уменьшилось на 2,4 %, свиней – на 14 %, птицы – на 2,8 %. Немного меньше буренок стали держать омичи и в личных хозяйства. 

В январе – апреле в омских хозяйствах всех категорий произведено мяса скота и птицы на убой (в живом весе) 67,1 тыс. тонн, молока – 178,3 тыс. тонн, яиц – 265,5 млн. штук. По сравнению с прошлым годом производство молока выросло на 5 %, но если сравнивать с 2016 годом, то оно сократилось на те же 5 %. Производство мяса и яиц сократилось с начала года на 8 %. 

Рост производства молока в Омской области в этом году обусловлен ростом надоев. В сельхозорганизациях в январе – апреле от одной «буренки» было получено по 1627 килограммов молока (в январе – апреле 2017 года – 1517 килограммов).

Зато снизилась яйценоскость среднестатистической омской курицы. Если в 2017 году за 4 месяца каждая несушка «выдала» по 99 яиц, то в этом году – всего 92 яйца.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
15
Хотел бы я реально посмотреть на настоящие цифры! Там в минсельхозе такие приписки, что стыдно замминистра докладывать министру! Десятой части не доводят истинных цифр!
11
Если надои молока увеличились, почему в магазинах и на рынках продаются одни молокосодержащие продукты из пальмового масла? Где настоящее МОЛОКО?
6
Если надои молока увеличились, почему в магазинах и на рынках продаются одни молокосодержащие продукты из пальмового масла? Где настоящее МОЛОКО? Не зря же мы ИСТРЕБИТЕЛИ на пальмовое масло меняем....увеличиваем " удои" пальм...
11
А если всех буренок под нож пустить, куда молоко девать будем ?
9
Смешно читать:чего вдруг надои выросли? коров вообще мало стало и кормят их кое-как....достаточно посетить любую ферму! Виктора Ивановича Назарова идеи живут в веках......он 4.0 млн.тонн зерна собирал....легко очень.....а потом весной муки не хватало....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх