на правах рекламы
23:34
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

Омичам рассказали, что делать, чтобы дети не сбегали из дома

от 25.05.18 в 15:51 версия для печати
Омичам рассказали, что делать, чтобы дети не сбегали из дома

Есть много способов, как снизить вероятность ухода ребенка из дома. Но если он все-таки сбежал, то нужно незамедлительно обращаться в полицию.

Сегодня отмечается Международный день пропавших детей. Специалисты, которые не первый год занимаются розыском пропавших детей, рассказали омичам, как не допускать такие ситуаций.

– Родители часто не интересуются, чем занимаются их дети, – говорит старший следователь-криминалист отдела криминалистики СУ СКР по Омской области Анна Пугина. – Это является одной из причин ухода детей. Если родители контролируют круг общения ребенка, то вероятность ухода ребенка уменьшается, а если он все-таки ушел, то его легче найти. Теплое доверительное отношение в семье – залог того, что дети никуда не побегут. Зачастую дети сами склонны к бродяжничеству. Бывает, что ребенок совершает какие-то мелкие кражи и прячется. Есть категория детей, которая содержится в детских домах и интернатах. Бывают конфликты с учителями, желание увидеться с родными, неподчинение суровым условиям учреждения. Они не хотят соблюдать режим.

omskinform.ru

Часто дети уходят из дома после общения в соцсетях. Ребенок иногда даже не видит того, с кем общается. Родители это странное общение не всегда могут вовремя пресечь, и это очень плохо.

– Хотелось бы обратиться ко взрослым, чтобы они были внимательными не только к своим детям, но и к чужим.  Было несколько случаев, когда ребенок уходил из семьи, знакомился со сверстником и шел к нему ночевать. Родители этого сверстника не беспокоятся, что у чужого ребенка есть свои родители, которые его ищут. Весь город на ушах, а ребенок спокойно спит, – говорит Анна Пугина. – Несколько раз были случаи, когда на улице взрослые не обращали внимание на маленького ребенка, который был один.

Многие омичи думают, что в полиции принимают заявление о пропаже детей только по истечении нескольких часов или даже дней после того, как ребенок ушел из дома. Но это не так.

– Давно нет таких рамок. Если вы отправили ребенка за хлебом и знаете, что поход в магазин займет не более 15 минут, а ребенка нет 40 минут, можно смело обращаться в полицию, – говорит руководитель поискового отряда «ДоброСпас-Омск» Василий Галуза.

Родителям советуют не тянуть с обращением в полицию, так как промедление может сыграть роковую роль. В Следственном комитете вспомнили случай, как в одной из деревень ребенок пошел встречать отца с работы и заблудился в лесу. При этом его мать не забила вовремя тревогу, думая, что сын находится со своим отцом. И только через несколько часов она спохватилась. Пока ребенка искали, он питался в лесу травой. Когда его нашли, мальчик был еще жив, но вскоре умер.

Также специалисты напоминают, что наступает лето и дети скоро начнут купаться в водоемах. Зачастую они не умеют вести себя на воде. Родителям советуют досконально объяснить ребенку эти правила, а еще лучше по возможности сопровождать свое чадо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
ЕВГЕНИЙ ЯРОВОЙ, правильно писать "родителЯм, а не "родителЕм".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх