на правах рекламы
20:42
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

«Омский метрополитен никогда не окупится»

от 25.05.18 в 13:27 версия для печати
«Омский метрополитен никогда не окупится»

По словам эксперта, классический метрополитен ляжет непосильным бременем на омский бюджет. Даже в Нижнем Новгороде метро не окупается.

Директор института прикладных транспортных исследований Дмитрий Енин прокомментировал инициативу Минтранса РФ об обязании омских властей достроить метрополитен.

Напомним, что несколько дней назад федеральные чиновники под угрозой уголовного дела заявили, что омские власти должны все-таки достроить метрополитен. Дмитрий Енин в целом согласен с тем, что омское метро достроить нужно (раз его уже начали строить), но этот проект никогда не окупится.

omskinform.ru

– Дело в том, что метрополитен интересен тогда, когда развита транспортная сеть. В Омске развит наземный транспорт, который позволяет комфортно добраться с места на место. Метрополитен заставляет человека пересаживаться. Это определенное время. Потребитель в целом голосует за наземный транспорт и личный, – сказал Енин в эфире "Радио России".

По словам эксперта, даже в Нижнем Новгороде метро не окупается. Межтарифная разница ложится тяжелым бременем на бюджет региона.

– Метро как метро – забава убыточная. В Нижнем Новгороде затраты составляют миллиард рублей в год, а доходы – половину этой суммы. Остальное ложится на бюджет. Бюджеты региона не тянут эти суммы. Нужна золотая середина – легкорельсовый транспорт или метротрам. В Красноярске посчитали деньги и прекратили строительство метро, – отметил Енин.

По словам эксперта, для городов-миллионников более характерен легкорельсовый транспорт – как в Волгограде. Именно такая модель позволит окупиться этому проекту. Поэтому омичам лучше подумать над этим.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
25
Общественный транспорт во всем МИРЕ не окупается... А в омске или России ОН О Б Я З А Н быть прибыльным... вот такие у нас умники...
Аноним гость 25.05.2018 16:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Общественный транспорт во всем МИРЕ не окупается... А в омске или России ОН О Б Я З А Н быть прибыльным... вот такие у нас умники... Врать не надо! Где ты был? Что видел? Что знаешь? Дальше Омска не выбирался)))
водитель гость 25.05.2018 16:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Врать не надо! Где ты был? Что видел? Что знаешь? Дальше Омска не выбирался))) Правильно, я даже из квартиры ни разу никуда не выходил....Как родился, так сижу, как Илья Муромец...
24
а крымский мост окупится?
Ну и Ну гость 25.05.2018 13:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
а крымский мост окупится? А если сделать проезд по нему платным? Косарь туда, два оттуда.
Аноним гость 25.05.2018 16:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А если сделать проезд по нему платным? Косарь туда, два оттуда. Обратно 10 тыщ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X