на правах рекламы
09:08
+22 $ 62.29
72.47

Омские дети стали реже убегать из дома

от 25.05.18 в 12:37 версия для печати
Омские дети стали реже убегать из дома

За последнее время число самовольных уходов несовершеннолетних сократилось почти в два раза. Скажется профилактика и помощь волонтеров.

Сегодня, 25 мая, отмечается Международный день пропавших детей. О том, как в Омской области решается эта проблема, рассказали представители УМВД, Следственного комитета и волонтеры поискового отряда «Доброспас-Омск».

omskinform.ru

Как сообщил старший оперуполномоченный отдела организации разыскной деятельности УМВД по Омской области Вячеслав Бородавко, полиция в одиночку не справится с этой проблемой и помощь волонтеров в поиске детей неоценима. Благодаря им и профилактической работе с семьями удалось значительно сократить количество самовольных уходов детей из дома. Если в 2014 году было зафиксировано 305 таких случаев, то в прошлом году их число составило 166. Снижение заметное.

– Практически все несовершеннолетние найдены. С 1992 по 2009 год не найден 21 ребенок. По факту убийств возбуждены уголовные дела. Сейчас 17-летний парнишка не найден, который ушел 3 дня назад. Но его местонахождение уже установлено. В основном все находятся, – подчеркнул Бородавко.

Отметим, что в последние 4 года не было случаев, когда из-за криминального характера ребенок не вернулся домой.

omskinform.ru

Примерно каждый третий ребенок уходит постоянно – по 2–3 раза в год.

– У нас уже есть адреса, куда они могут уйти. В этом плане нам легче, – сказал полицейский. – Часто дети уходят из детских домов. Когда начинается тепло, им неохота сидеть в детском доме. Был случай, когда ребенок уходил с ранней весны и до поздней осени. Только находили его, он снова вылезал в форточку и убегал.

Отметим, что омские СМИ каждую неделю публикуют информацию о пропавших детях. Многие из них действительно уже примелькались, поскольку сбегают далеко не в первый раз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх