на правах рекламы
09:27
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

Татьяна ДЕРНОВА: «У ЕГЭ есть множество неоспоримых плюсов»

от 25.05.18 в 13:14 версия для печати
Татьяна ДЕРНОВА: «У ЕГЭ есть множество неоспоримых плюсов»

По словам министра, единый госэкзамен оберегает детей от мести, которые им могут устроить напоследок учителя. ЕГЭ – это настоящая панацея.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова на своей сегодняшней пресс-конференции, посвященной сдаче ЕГЭ, назвала сразу несколько неоспоримых плюсов единого госэкзамена.

omskportal.ru

– Если сейчас зайти в класс и спросить, то абсолютное большинство детей выступят за ЕГЭ. У меня у самой оба сына сдавали ЕГЭ. Старший сдавал его, когда еще в тестовом режиме проводился единый госэкзамен, а младший – четыре года спустя. Я тогда очень волновалась. И это нормальная реакция на все новое. В этом году уже 10 лет, как ЕГЭ проходит в штатном, а не тестовом режиме. Сейчас уже нет претензий к контрольно-измерительным материалам – все они находятся в свободном доступе, и школьники по ним могут подготовиться к экзамену. Все задания выверены, – рассказала чиновница.

По словам Татьяны Дерновой, неоспоримый плюс ЕГЭ заключается в том, что школьники сдают экзамен один раз за лето.

– Для выпускников все закончится уже в июне. Раньше было намного сложнее: мы сдавали экзамен в школе, потом в июле ходили на курсы и потом вновь сдавали экзамен в вузе, – вспомнила свои школьные годы Дернова.

При этом школьникам раньше приходилось учить намного больше экзаменов, они не могли подать документы в вузы, расположенные в Москве, Питере или Омске – готовились к конкретным экзаменам в конкретный вуз. ЕГЭ дал школьникам право выбора.

Еще один нюанс проведения единого госэкзамена – это исключение человеческого фактора. По словам Татьяны Дерновой, учителя уже не могут отомстить школьникам на экзамене.

– Раньше если с учителем был в плохих отношениях, то учитель мог отомстить за это на экзамене.  Сейчас такое невозможно, cейчас экзамен обезличен, – отметила чиновница.

Исключение тестовой части из ЕГЭ лишило школьников возможности угадать вариант – теперь на экзамене нужно писать развернутые ответы. Ну а что касается самых популярных экзаменов, то они, по словам Татьяны Дерновой, не меняются: это обществознание, физика, английский язык. Самые непопулярные – география, немецкий и французский языки, химия.

Ну а что касается страха у родителей выпускников перед ЕГЭ, то он, по словам министра, пройдет только тогда, когда ЕГЭ будут сдавать дети тех омичей, которые сами сдавали единый госэкзамен. Это будет минимум через 10 лет. Чтобы не было нервных срывов, с особо переживающими родителями и детьми в омских школах работают психологи. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Вот сморозила так сморозила...МЕСТЬ УЧИТЕЛЕЙ...прям триллер какой-то.... И это говорит министр образования..
Виктор гость 25.05.2018 15:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Бедная женщина, живет в страхе. Учителя-мстители, врачи-вредители. Враги народа, враги детей. А факты-то у дерновой есть? Если такое говорит министр, то что можно лепить простому чиновнику от минобра?
3
Очень печально если у министра такое мнение, жаль наших детей.
2
согласна с министром.
1
Тупеющая нация))) Впрочем все логично: зачем папуасам грамотность?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх