на правах рекламы
13:01
+25 $ 62.29
72.47

Дернова рассказала, как омские школьники могут списать на ЕГЭ

от 25.05.18 в 12:21 версия для печати
Дернова рассказала, как омские школьники могут списать на ЕГЭ

У школьников есть лазейки, благодаря которым можно списать. Но если ребенок все 11 лет учился плохо, но сдал хорошо ЕГЭ, к нему будут большие вопросы.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова на сегодняшней пресс-конференции рассказала о методах противодействия списыванию на ЕГЭ. Напомним, что в этом году все пункты проведения ЕГЭ в школах будут оборудованы онлайн-видеокамерами, а на входе в заведения поставят металлодетекторы.

Школьникам будет практически невозможно пронести телефон в пункт проведения экзамена. Но если на телефон металлодетектор отреагирует, то на «старую добрую шпаргалку» – нет. Ни для кого не секрет, что самое популярное место списывания на ЕГЭ – туалет.

omskinform.ru

– У нас с этого года в бланке ЕГЭ фиксируется количество выходов выпускника с экзамена и время его отсутствия. В туалет выходить школьник может, но только в сопровождении. Конечно, непосредственно там (в кабинке. – РИА «Омск-информ») никто вместе со школьником находиться не будет. Но я вот что хочу сказать: длительное пребывание там вызовет много вопросов. А 2–3 минуты не спасут ситуацию, если не знаешь тему, – отметила Дернова.

По словам министра образования, так как все школьники будут сдавать ЕГЭ под камерами, то воспользоваться шпаргалками непосредственно в классе практически нереально – для этого нужно иметь навыки талантливого фокусника. Но даже если троечнику повезет и он спишет, то все равно попадет в зону риска.

– Есть технология выведения зон риска. Мы понимаем, кого из школьников нужно смотреть в какой аудитории. Если результаты ЕГЭ и результаты 11-летнего обучения сильно расходятся, то это вызовет вопросы. Мы видео просматриваем и после выдачи аттестатов. В сентябре прошлого года мы на записи нашли нарушение и аннулировали результаты ЕГЭ у выпускника – он уже к тому времени поступил в вуз. Вообще, видеозапись из аудитории сдачи экзамена хранится до марта следующего года, – сказала Дернова.

При этом на почти 10 тыс. омских выпускников в год приходится всего несколько случаев удаления с экзамена. По словам Татьяны Дерновой, если школьнику чудом и удается пронести смартфон на экзамен, то воспользоваться им все равно невозможно. А если у школьника найдут смартфон (даже если он им в этот момент не пользовался), то выпускника сразу удалят с экзамена.

– Лучше не рисковать – можно попросту не получить аттестат. ЕГЭ призван дать равные возможности всем. Нужно воспитывать детей быть честными. Кто в школе честно учился, тот списывать не будет, – сказала Татьяна Дернова.

Министр образования рассказала о печальной ситуации, когда хороший, воспитанный школьник пытался помочь своему однокласснику и был удален с экзамена вместе с ним. Так по «доброте душевной» «почти отличник» не получил аттестат.

Татьяна Дернова также добавила, что списывать на экзамене просто бессмысленно – с недавних пор в бланках нет тестовой части, а поэтому угадать ответ или подобрать его невозможно. Зачем тогда рисковать, писать шпаргалки или брать телефон, чтобы впоследствии самому себе испортить судьбу и быть удаленным с экзамена?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Мне хватало месяца для изучения годовой информации.
Хотя весь год учился абы как , экзамены сдавал на хорошо и отлично.
Дернова похоже была зубрилкой и поэтому не может адекватно рассматривать детей как личности.
На конвейере ей надо работать.
10
"Мы видео просматриваем и после выдачи аттестатов. В сентябре прошлого года мы на записи нашли нарушение и аннулировали результаты ЕГЭ у выпускника – он уже к тому времени поступил в вуз. Вообще, видеозапись из аудитории сдачи экзамена хранится до марта следующего года," Вот им делать больше нечего. Столько сил непонятно на что тратят. Лучше б учить помогали. Да и смысла в этом егэ, если нормальные посты займут чьи-нибудь "необычные" детишки, а простые, даже отличники, будут корячиться за 15 тыс в месяц.
Виктор гость 25.05.2018 15:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Лучше бы дернова рассказала, как общественность контролирует компьютерную проверку ЕГЭ. Поймали ли же федотова несколько лет назад на махинациях и с миром отпустили. Кому то из высокого начальства помогал, не иначе, да язык за зубами держал, или пустили все на тормоза. Кто проверят за компьютером, тот и оценки выставляет
10
"Зачем тогда рисковать, писать шпаргалки или брать телефон, чтобы впоследствии самому себе испортить судьбу и быть удаленным с экзамена?" А зачем решать судьбу человека в 17 лет? Может он в 19 начнет учиться так как другие и не смогут? Чем были плохи обычные экзамены? Ну выпустится он с аттестатом, если дурак по жизни, то так с ним и останется. А эти меры контроля зачем? Вы детей с 17 лет хотите забитыми сделать? Вы еще автозаки к школе подгоните для тех кто уже написал и ждет результат, и расстрельную бригаду для тех кто спалился на экзамене
4
А зачем вообще это ЕГЭ??? Верните старые добрые экзамены, а потом уже и говорите про равноправие...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх