на правах рекламы
11:43
-7 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

ЕГЭ в Омской области в этом году пройдет в режиме онлайн

от 25.05.18 в 12:03 версия для печати
ЕГЭ в Омской области в этом году пройдет в режиме онлайн

Впервые бланки экзаменов не повезут в Омск, а отправят по интернету. Всех без исключения выпускников прогонят через рамки металлодетекторов.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова сегодня рассказала о том, как в 2018 году в регионе будет проходить основная волна сдачи госэкзаменов. Уже на следующей неделе омские 11-классники будут сдавать ЕГЭ по одному из двух главных экзаменов – математике.

omskportal.ru

 

– Не должно быть никаких факторов, которые бы помешали проведению экзамена. Уже проведены селекторные совещания, обучение сотрудников. В этом году будем работать по новой схеме – контрольно-измерительные материалы будут распечатываться прямо в аудиториях, где школьники будут сдавать экзамены. По защищенным линиям связи измерительные материалы будут приняты в школах и распечатаны там. Мы в этом году не будет доставлять заполненные бланки ЕГЭ с ответами в региональный информационный центр (РИАЦ) – они будут отсканированы в пунктах проведения ЕГЭ и по защищенным каналам связи переданы в РИАЦ, – рассказала Татьяна Дернова.

Таким образом, в этом году доставке ответов ЕГЭ омских школьников не помешает ни погода, ни омское бездорожье. Власти намерены сэкономить на бензине – ранее из северных районов заполненные бланки ЕГЭ привозили в Омск только под утро. Теперь такого не будет.

ЕГЭ в этом году пройдет в прямом смысле слова в режиме онлайн – в каждом из 76 пунктов проведения ЕГЭ будет организовано онлайн-видеонаблюдение. Ни один школьник не ускользнет от объектива видеокамеры. Также школьники будут сдавать ЕГЭ на дому и в исправительных учреждениях – там видеонаблюдения не предусмотрено. 

– У нас есть общественные наблюдатели. Они тоже будут следить за прохождением ЕГЭ в режиме реального времени на портале «Смотри ЕГЭ». Видеонаблюдение – это плюс. В случае спорной ситуации видеозапись поможет выпускнику. Но хочу сказать, что пока она помогала только в случаях удаления школьников из аудитории – родители смотрели запись инцидента у меня в кабинете, и все вопросы по законности удаления выпускника с экзамена отпадали сами собой, – отметила министр образования.

Также всех омских выпускников в этом году прогонят через рамки металлодетектора. По словам Татьяны Дерновой, это обязательное требование к проведению госэкзамена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
. Всех без исключения выпускников прогонят через рамки металлодетекторов.

"Прогоняют" вроде бы скотину...Приравняли школьников к последним ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X