на правах рекламы
18:11
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Глава Роскомнадзора и сам не знает, когда Telegram будет полностью заблокирован

от 25.05.18 в 08:03 версия для печати
Глава Роскомнадзора и сам не знает, когда Telegram будет полностью заблокирован

Александр Жаров признал, что количество читателей конкретных каналов Telegram растет, мессенджер не удается блокировать на смартфонах.

Популярный мессенджер Telegram пока не удается заблокировать даже наполовину. Этот факт признал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

– Способ обхода блокировок, которые использует мессенджер, работает с устройством конечного пользователя – планшетами или смартфонами, поэтому на разных гаджетах разная степень деградации: где-то 15 %, где-то 30 %. Не грузятся картинки, видео, плохо проходят аудиозвонки или видеозвонки. Это ведет к уменьшению числа пользователей, – заявил Жаров «Известиям».

rspectr.com

Вместе с тем глава Роскомнадзора признал, что количество читателей конкретных каналов в Telegram растет. Но это происходит потому, что «мотивированное сообщество» подписалось на все каналы и внимательно их читает.

– У простых пользователей, которые пользовались фэшн-каналами или какими-то другими, нет большой привязанности именно к этому мессенджеру, и они уходят. Таких людей, по нашим оценкам, около 20–25 % от всех пользователей Telegram, – уверен Александр Жаров.

По словам главы Роскомнадзора, полная блокировка Telegram – это процесс, так как команда мессенджера разрабатывает способы обхода блокировок.

– Мы разрабатываем новые ресурсы, чтобы блокировать его быстро, точечно и эффективно. Процесс будет продолжаться. Полагаю, что мы достигнем успеха, – заверил Жаров.

Вместе с тем руководитель Роскомнадзора затруднился сказать, сколько времени понадобится на полную блокировку Telegram.

– Я не могу сказать, произойдет это завтра или через неделю. Это процесс, давайте будем наблюдать за ним, – предложил Александр Жаров.

Отметим, что многие пользователи Telegram пока никак не почувствовали попытки блокировки мессенджера. У них нет никаких проблем с открытием картинок, видеофайлов и всего прочего, о чем говорил глава Роскомнадзора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
Раньше не пользовался телеграммом, но теперь из принципа установил! Хорошую вы ему рекламу сделали, так что не надо трындеть про сокращение числа пользователей. Ничего у вас не выйдет, криворукие, недалёкие додбодятлы! Такое чувство, что в роскомнадзоре IQ примерно 65, причём на всех, включая руководство)))
8
Раньше не пользовался телеграммом, но теперь из принципа установил! Хорошую вы ему рекламу сделали, так что не надо трындеть про сокращение числа пользователей. Ничего у вас не выйдет, криворукие, недалёкие додбодятлы! Такое чувство, что в роскомнадзоре IQ примерно 65, причём на всех, включая руководство))) Там работают в основном исполнители и функционеры, а инициативные самостоятельные в умственном смысле люди трудятся как правило на себя.
"Да здравствует свободная Франция, да здравствует Радио Свободы" - один из девизов французских партизан во время WW2
11
Контора полностью оправдывает своё название - РоскомПОЗОР. Заблокируйте лучше сами себя.

PS: Когда из страны уезжают такие крутые специалисты, как Дуров, для страны это катастрофа. Россию победят не танками и ракетами, а утечкой мозгов.
5
Так им и надо чтобы в стране одни дебилы жили.
9
Из статьи следует, что Телеграм закрывают не из-за террористов, а из-за каналов, в которых сообщается что-то интересное...
7
Установлю пожалуй, спасибо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх