на правах рекламы
09:33
+19 $ 63.79 +0.17
73.69 +0.08

Антропенко продал 3 квартиры и стал самым богатым главврачом в Омске

от 24.05.18 в 23:52 версия для печати
Антропенко продал 3 квартиры и стал самым богатым главврачом в Омске

http://www.dgp7.ru
За год доход главврача детской городской поликлиники вырос на 5,6 млн рублей. До этого брат депутата Заксобрания владел тремя квартирами.

Минздрав Омской области обнародовал сведения о доходах главврачей государственных медучреждений региона за 2017 год. Самые богатые из них в прошлом году активно продавали записанную на них недвижимость.

К примеру, лидер рейтинга главный врач детской городской поликлиники № 7 в Кордном поселке Александр Антропенко (на фото) задекларировал 6 млн 845 тыс. рублей. Год назад его доход составлял всего 1,21 миллиона. Столь стремительный рост доходов главврача, который приходится сыном экс-гендиректору «МРСК Сибири» Александру Антропенко и братом депутату областного Заксобрания Игорю Антропенко, объясняется тем, что он продал три квартиры – площадью 36, 41 и 54 кв. метра, выручив за них более 5 миллионов. При этом Антропенко по-прежнему владеет половиной земельного участка площадью 15 соток, половиной дома в 850 «квадратов» и гаражным боксом, в котором стоит автомобиль Toyota Rav4. Также у него есть прогулочный катер Challenger и прицеп.

Похожим образом выросли доходы у руководителя Клинического противотуберкулезного диспансера Марины Татаринцевой, задекларировавшей 4,85 млн рублей (2-е место рейтинга богатых главврачей). До этого у нее было 1 млн 416 тысяч. Год назад медик единолично владела двумя квартирами и 1/2 доли еще в одной квартире. Все они были проданы, сейчас за Татаринцевой значится квартира в 50 «квадратов», а также прежний участок в 6 соток. Отсюда и рост ее дохода почти на 3,5 миллиона.

А вот у главного врача Клинического диагностического центра Натальи Орловой, идущей на третьем месте, внушительный список имущества (3 земельных участка, жилой дом, две квартиры, гараж и нежилое помещение) изменений не претерпел. Ее доход вырос с 4 млн 476 тысяч до 4,532 млн рублей. Так что именно Орлова, приходящаяся сестрой депутату Госдумы Андрею Голушко, может считаться самым богатым главврачом региона.

Также обращают на себя внимание доходы еще ряда главных врачей омских медучреждений:

- Георгий Соболев (ГКБ № 1 им. Кабанова) – 3,992 млн рублей. Он продал земельный участок в 5 соток и дачный дом, но стал беднее на 1 млн 300 тысяч;

- Юрий Лесовский (Марьяновская ЦРБ) – 3,3 млн рублей. Продал 2-комнатную квартиру, став богаче на 2,3 млн рублей;

- Тарас Пилипенко (городская поликлиника № 15) – 3,28 млн рублей. Продал земельный участок площадью 9 соток, но стал беднее на 200 тыс. рублей;

- Олег Горбунов (Областная детская клиническая больница) – 3,17 млн рублей. Продал 1/4  доли в квартире площадью 85 кв. метров, став богаче на 1 млн 300 тыс. рублей.

Главврачей, чей годовой доход составил от 2 до 3 млн рублей, в списке 18 человек. Тех, кто заработал меньше миллиона, единицы. Доход остальных находится в диапазоне 1–2 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Медицина вся платная, доходов таких у населения нет, вот и вымирают бедные, а кланы все богатеют и богатеют....
чемберлен гость 25.05.2018 09:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот воровское семейство. Всех к стенке и не ошибешься.
1
Все врачи из квартир в ШАЛАШИ перебрались...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх