на правах рекламы
11:11
+25 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Кравец сделал несколько громких заявлений с трибуны Госдумы

от 24.05.18 в 18:36 версия для печати
Кравец сделал несколько громких заявлений с трибуны Госдумы

Депутат Госдумы назвал строительство Крымского моста первенством политического подхода над экономическим и заявил об обезлюживании Сибири.

Лидер омских коммунистов, депутат Госдумы Александр Кравец выступил на сегодняшнем заседании нижней палаты российского парламента. Он сделал несколько громких заявлений.

В частности, политик заявил о том, что российские чиновники и многие депутаты думают только о Москве, и предложил повесить над «Белым домом» лозунг «За МКАДом для нас страны нет».

Кравец вспомнил, что 60% страны занимает территория, которая называется Сибирью и Дальним Востоком.

– Идет обезлюживание. Сегодня там живет народу уже меньше, чем в Москве и Московской области. Почему? Почему край, который осваивался и при царях, и при советской власти, и создавались преференции для тех, кто будет добывать будущее страны, и который и сегодняшний день будет обеспечивать валютой выполнение майских указов президента, так складывается? – негодовал Кравец. - Край, в котором все производилось, в котором все можно делать – и высокие технологии, и сырье, и леса, и так далее, и так далее, сегодня приходит в упадок.

По словам депутата, так происходит, потому что пришел рынок, а Сибирь может жить, только если там будет жесткая государственная рука.

– Никаких доказательств того, что в условиях рыночных отношений будет подъем, а не жесткая эксплуатация, которая в конечном итоге заставит людей думать, что у нас на администрации президента будет написано: «Колониальная администрация», не может быть. Хотите доказательств? Последнее, господа рыночники, что такое Крымский мост? Крымский мост – это первенство политического подхода над экономическим. Никакого коммерческого расчета, по большому счету, нет, – заявил депутат Госдумы. – Что такое тот же мост от острова Русский до берега? Это политическое решение, это государственное решение. Тот же космодром «Восточный», на котором там наворовались частные компании и до сих пор разобраться не могут?

moscow-live.ru

Александр Кравец предлагает все заработанные деньги вкладывать в Сибирь и развивать эту территорию, которую без доминирующего участия государства не спасти. Сейчас же, по его словам, происходит расслоение бюджетов и все деньги из Сибири «вытаскивают».

– Если все компании зарегистрированы в Москве, а Омск мой родной эксплуатируют и вытаскивают деньги оттуда, все, я повторяю, я говорю о городе не последнем, хотя многие, может быть, не представляют себе, я подчеркиваю, Омск в советские времена пятый город страны, великой страны по промышленному потенциалу, – снова возмущался парламентарий.

Если верить сайту КПРФ, то после пламенного доклада Александра Кравца о Сибири и Дальнем Востоке зал заседаний Госдумы буквально взорвался от аплодисментов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Есть хорошая английская поговорка:"Самый глухой тот,кто не хочет слышать"
Кравец лает,а караван идет... И ничего,к сожалению,не изменить...
Москва не хочет вкладывать в Сибирь.А зачем? Эту территорию все равно не удержать,она скоро обезлюдеет и как спелый плод упадет к ногам китайцев...И политическая и экономическая элиты планируют домик где-нибудь типа в Баден-Бадене на старости лет и спокойную жизнь.
16
Он правду сказал.
омич гость 24.05.2018 22:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Молодец! Пруду сказал! Но НИ ЧЕГО это не даст, не изменит! Голосуй, не голосуй, все равно....!
10
Кравец-молодец, единственный, кто сказал правду! Хотя я никогда не голосовала за КПРФ.
8
Молодец, правильно сказал! Побольше бы таких депутатов в Госдуме!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх