на правах рекламы
07:12
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Омичи с 1 июня не смогут продавать домашнее мясо на рынках

от 24.05.18 в 15:57 версия для печати
Омичи с 1 июня не смогут продавать домашнее мясо на рынках

На рынках впредь нельзя будет продавать мясо домашнего забоя. С 1 июня вся мясная продукция должна иметь электронную документацию.

Омские аграрии с 1 июня не смогут продавать мясо домашнего убоя на рынках и в магазинах. Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов, с 1 июня заработает система электронной сертификации продукции «Меркурий».

omskinform.ru

– Продукция крестьянского убоя без электронных документов в торговлю не поступит, – сказал Чекусов.

Уже через неделю мясо, выращенное на подворьях и предназначенное для реализации на рынках и в магазинах, должно иметь пакет электронных документов. Животных, предназначенных для реализации, нужно будет забивать только на специализированных убойных пунктах. Там же можно будет получить документацию на продукцию. Нововведение не касается производства мяса для личного употребления: свиней омичам можно будет, как и прежде, резать дома, а затем есть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
15
"Нововведение не касается производства мяса для личного употребления: свиней омичам можно будет, как и прежде, резать дома, а затем есть." Ну хоть есть нам разрешили. Пить кстати еще можно?
Стас Карпов гость 24.05.2018 20:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да,даже нужно!
15
Чекусов должен сидеть,народ бежит из деревень по его вине и о какой демографии можно говорить когда самим скоро есть нечего будет.Мужики если молчать то последние трусы заберут.Этих козлов нужно по помойкам разгонять да зеленкой красить чтоб отличались.Не надо потом плакать что народ у нас жестокий.
13
Гениальное решепие Максим Сергеевич!Вам бы Нобелевскую премию в области обеспечения земляков дешевыми продуктами питания!!!!!
0
Гениальное решепие Максим Сергеевич!Вам бы Нобелевскую премию в области обеспечения земляков дешевыми продуктами питания!!!!! Они сельчан заставляют покупать комбикормовый якобы американский с добавками некупишь мясо не продаш
11
ждите повышения
соседка с Рассветной гость 26.05.2018 12:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Согласна на 100%, и не только за нынешнее положение дел в области. За ним тянется шлейф старых подлых штучек, но в России "своих не сдают". Мироторг займет свою нишу в Омске- Чекусову обеспечено повышение.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх