на правах рекламы
23:20
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

Мертвых россиян будет сложнее убрать из списка избирателей

от 24.05.18 в 14:15 версия для печати
Мертвых россиян будет сложнее убрать из списка избирателей

omskinform.ru
Из-за того что органы ЗАГС теперь не будут сообщать в местные администрации информацию о смерти людей, могут возникнуть серьезные проблемы.

Несмотря на то что по всей России массово «почистили» списки избирателей, убрав оттуда уехавших и умерших людей, проблема лишних избирателей в списках в ближайшее время возникнет снова.

Об этом на сегодняшней конференции секции АСДГ по вопросам организации муниципальных выборов сообщил начальник управления организационно-методического и экспертно-аналитического обеспечения ЦИК России Алексей Нестеров.

– Органы ЗАГС перестанут сообщать главам администраций информацию о смерти граждан и будут лишь вносить эти сведения во вновь создаваемую информационную систему Федеральной налоговой службы. Получить эту информацию можно только путем межведомственного электронного взаимодействия. Если главы администраций не умеют работать с этой системой или не подключены к ней, умершие граждане окажутся в списках. Эта система должна была заработать с 1 января 2018 года, но мы ее сдвинули на осень, – сообщил представитель Центризбиркома.

В ЦИК считают, что главам администраций различного уровня, у которых сейчас и так много обязанностей, нужно будет хорошо поработать, чтобы не допускать умерших людей в списки избирателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Да мы как-то не удивлены...делается всё, чтобы создавать проблемы..не улучшать, а ухудшать..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх