на правах рекламы
23:37
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

Перед выборами президента России «исчезло» более миллиона избирателей

от 24.05.18 в 14:08 версия для печати
Перед выборами президента России «исчезло» более миллиона избирателей

omskinform.ru
Из-за чрезмерного рвения на местах из списков избирателей вместе с мертвыми людьми исчезли и живые, с удивлением узнавшие об этом в день голосования, 18 марта.

На XI конференции секции АСДГ по вопросам организации муниципальных выборов, которая проходит сегодня в Омске, с докладом выступил начальник управления организационно-методического и экспертно-аналитического обеспечения ЦИК Алексей Нестеров.

Он признал несовершенство составления списков избирателей, которое проявилось во время выборов президента.

– Было большое число обращений, когда люди не находили себя в списке избирателей. Это для нас большая проблема. Перед выборами президента мы почистили списки избирателей. Где-то убрали двойников, выбывших граждан, умерших. Меньше избирателей стало примерно на миллион. Но перед выборами численность избирателей снизилась еще больше, и в день голосования большое число граждан не нашли себя в списке избирателей. В некоторых случаях мы увидели излишнее административное рвение, – заявил Нестеров.

По словам представителя ЦИК, сложившаяся ситуация не способствует высокой оценке работы избирательной системы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Думаю, что исчезли после выборов,а не до выборов, судя по количеству голосов..
2
Процент отрабатывали! явка нужна была!
Сергей Цимбалюк гость 24.05.2018 23:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
О ЖУЛЬНИЧЕСКИХ "ВЫБОРАХ".
На 1 января 2018 года по оценке Росстата в России было 146 880 432 постоянных жителей.
Из них 107,2 млн -- имеют права зарегистрированных избирателей.
30 млн -- это несовершеннолетние.
1 млн -- лишено свободы.
ИТОГО : если из первого числа ВЫЧЕСТЬ три остальных -- то ОСТАВШИЕСЯ 8,5 млн постоянных жителей России ЛИШЕНЫ ПРАВ ИЗБИРАТЕЛЕЙ !!!
КТО эти люди ?!
Приезжие таджики, украинцы и прочие ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх