на правах рекламы
23:21
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

Омский НПЗ вручил студентам именные стипендии

от 24.05.18 в 15:18 версия для печати
Омский НПЗ вручил студентам именные стипендии

Лучшие студенты Омских вузов и ссузов стали обладателями именных стипендий легендарных директоров Омского НПЗ – Александра Малунцева и Ивана Лицкевича. 

В торжественной обстановке, уже в 17-й раз, студентам профильных вузов и ссузов Омского НПЗ вручили стипендии – имени директоров, возглавлявших предприятие в разные годы, Александра Моисеевича Малунцева и Ивана Дмитриевича Лицкевича.

Особый настрой церемонии был задан круглой датой, в этом году исполняется 110 лет со дня рождения первого директора Омского нефтезавода – А.М. Малунцева, внесшего значительный вклад в создание предприятия, а также инфраструктуры городка Нефтяников.  

По-особенному эту дату отметили студенты промышленно-экономического колледжа, ребята сняли про Александра Малунцева короткометражный документальный фильм.

Обладателями стипендии имени Лицкевича стали трое студентов ОмГТУ и пять – ОмГУ. Ежемесячно в течение календарного года они будут получать по 5 тысяч рублей. Стипендию имени Малунцева вручили 20 студентам Омского промышленно-экономического колледжа и Университетского химико-механического колледжа (филиала Московского госуниверситета технологий и управления им. Разумовского). Студенты ссузов также будут целый год получать стипендии в размере 3 тысяч рублей в месяц.

По словам студентки третьего курса ОмГУ Натальи Желеховской, присуждение стипендии ОНПЗ является очень почетной для нее наградой:

– Работа на этом предприятии – это не только престижно, но и дает то, чего многим сегодня так не хватает: стабильность и чувство уверенности в завтрашнем дне.

Генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский рассказал, что компания вкладывает в развитие технологического потенциала предприятия сотни миллиардов рублей и уверенно идет к тому, чтобы войти в десятку мировых лидеров отрасли.

– Омский НПЗ инвестирует в профессиональное образование, чтобы после окончания обучения на предприятие пришли специалисты, знакомые с особенностями производства и обладающие необходимыми компетенциями для работы в сфере нефтепереработки. Благодаря тому факту, что образовательные программы и учебные планы составляются с учетом предложений Омского НПЗ, студенты изучают прежде всего то, что им непосредственно понадобится на производстве. Все это позволяет максимально сблизить теорию с практикой, для того чтобы ребята приходили на наше предприятие, понимая наши стандарты и технологии. Сегодня мало иметь базу. Для нас важно, чтобы молодые специалисты максимально быстро включились в производственный процесс, – сказал Олег Белявский. 

По словам Олега Белявского, эффективность от сотрудничества ОНПЗ с омскими вузами и ссузами очень высока. Например, в этом году на предприятие придут молодые специалисты из числа первых выпускников базовой кафедры «Газпром нефти» в ОмГТУ.

Все это – звенья масштабной программы «Школа – вуз/ссуз – предприятие».

С 2017 года в рамках этой программы Омский нефтезавод создает в школах-партнерах многофункциональные лаборатории. Одна из таких лабораторий уже функционирует на базе Многопрофильного образовательного центра развития одаренности № 117.

Как отметил проректор по учебной работе ОмГТУ Александр Мышлявцев, создание учебных планов вуза и ОНПЗ дало еще один важный результат. На сегодня эта программа единственная среди бакалавров в Омске, которая получила международный сертификат. Благодаря этому в странах ЕС обладателям диплома базовой кафедры «Газпром нефти» в ОмГТУ не требуется какого-то дополнительного  подтверждения.

– На Омский НПЗ из числа выпускников базовой кафедры «Газпром нефти» приходят молодые, энергичные, нацеленные на профессиональный рост специалисты, которые уже получили первичные навыки работы, знакомы с технологическими процессами на заводе. Они сразу включаются в рабочий процесс и получают допуск для работы на сложных технологических установках, – сказал Александр Мышлявцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх