на правах рекламы
07:18
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

В Омске хотят пересмотреть оценку земли под коттеджами

от 24.05.18 в 12:47 версия для печати
В Омске хотят пересмотреть оценку земли под коттеджами

Всего в городе пересмотрят оценку более 180 тысяч земельных участков. Омичи получают неосновательное обогащение на десятки миллионов рублей.

В Омске начался аудит более чем 180 тыс. земельных участков. Как сообщил на сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета Омского горсовета директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин, в ходе проводимой работы только за I квартал 2018 года было выявлено неосновательное обогащение физлиц и юрлиц на 54 млн рублей.

omskinform.ru

– Проводим аудит 1–2 тысяч участков в день. Если есть вопросы, выезжаем на место. Есть случаи, когда по документам на участках есть объекты капитального строительства, но по факту их нет. Только за последний месяц 40 участков с капитальными объектами представлены на пересмотр, – сказал Денежкин.

Депутат Сергей Дроздов напомнил Денежкину, что в Омске до сих пор есть ситуации, когда участки сдаются в аренду за 1 рубль в год.

– Прорабатываем варианты ухода от этого, – сказал Денежкин. – Мы пересмотрели подходы к оценке участков. Проводим аудит, инвентаризацию, постановку на учет.

По словам депутата Юрия Федотова, в городе нет пустых земельных участков – даже если они не оформлены, то на них все равно что-то есть: гаражи, парковки, склады или помойки.

omskinform.ru

– Мы проводим большой блок работы в части земельного контроля по неосновательному обогащению и физлиц. Есть случаи, когда отступают за «красные линии» при строительстве коттеджей, – парировал Денежкин. – Но оценка должна быть справедливой, нам не нужно мешать бизнесу.

При этом чиновник рассказал и об обратных ситуациях, когда у предпринимателей нет денег на аренду земли и они обращаются в мэрию – отказываются от земли. Денис Денежкин несколько раз отметил, что задача его департамента – законное прекращение неосновательного обогащения омичей при использовании земельных участков. Речь может идти о сотнях миллионов рублей в год. При этом Денежкин признал, что пока нельзя говорить об инвентаризации и постановке на учет 100 % земельных участков в городе.

Еще один источник пополнения городского бюджета – это постановка на кадастровый учет так называемых линейных объектов: теплотрасс, водопроводов и ЛЭП. Как отметил депутат Олег Афанасьев, по его данным, из 360 километров теплосетей АО «Омск РТС» поставлено на кадастровый учет всего 800 метров. Денис Денежкин заявил, что в рамках кадастрового аудита проводится постановка на учет в том числе и земли под теплотрассами и ЛЭП. Денежкин надеется провести оценку под такими объектами до июля 2019 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Написано что в Омске не свободных земель. Но тогда очень интересно чья земля в районе Метромост - Набережная Тухачевсого -Волочаевская 9в- Миллениум ! Уже десяток лет и более на этом месте помойка , грузовиками свозят в это место мусор со всего города, местами даже наблюдается забор капитальный, который в аварийном состоянии и это все все в самом центре города на глазах у всех . Но ведь кто то за этот бардак отвечает и получает деньги !
Посетитель гость 24.05.2018 17:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Прошу прощения, но текст "никакой". Постоянно вставляется фраза "неосновательное обогащение", а как оно происходит - не пояснено. Получается логика "ни о чём": как будто администрация придумала себе работу ездить по участкам, чтобы омичи случайно не обогатились:)
Омск-сад был... гость 25.05.2018 01:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Платить за землю нужно, но разумно и ВСЕМ. Особо приближённые знают схемы по которым можно уходить от платежей, а это самые умные и соответственно богатые. Таким образом, множество земельных участков находится в тени. Если учесть, что эти земли получены для коммерческих целей, то потерянные доходы мэрии превышают доходы от всех маленьких земельных участков ИЖС.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх