на правах рекламы
11:12
+28 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Омские депутаты предложили снести кафе «Елки-палки» у «Маяковского»

от 24.05.18 в 12:29 версия для печати
Омские депутаты предложили снести кафе «Елки-палки» у «Маяковского»

По словам парламентариев, кафе портит облик города и непонятно как там появилось. До недавнего времени его владелица платила за землю всего 1,4 рубля в год.

На сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета Омского горсовета депутаты подняли вопрос о кафе и нестационарных объектах, которые непонятно как появились в городе.

По словам председателя комитета Юрия Федотова, в частности, кафе «Елки-Палки», расположенное в самом центре города у КДЦ «Маяковский», оформлено как нестационарный торговый объект (киоск), а его владелица до 2014 года платила за аренду земли под кафе всего 1,4 рубля в год. Директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин подтвердил эту информацию. Депутат Олег Афанасьев заявил, что сейчас арендная плата составляет порядка 50 тыс. рублей, но и ее владелица кафе платит не в полном объеме.

Яндекс панорамы

– Аренда была 1,4 рубля в год, сейчас ее подняли до 50 тысяч, но, насколько мне известно, аренду владелица не платит в полном объеме. Объект создает угрозу жителям города. Участок занимает большую площадь, чем по документам, – сказал Афанасьев.

Денис Денежкин заявил, что владелица «Елок» платит около 1/3 от утвержденной арендной платы.

omskinform.ru

– По документам это некапитальный объект. Есть задержки по арендной плате, – сказал Денежкин.

Депутат Юрий Федотов выразил недоумение, как вообще этот объект появился в самом центре города.

omskinform.ru

– Если арендная плата не выплачивается, нет права собственности на этот нестационарный объект, то его надо вынести, так я понимаю? – сказал Федотов, добавив, что по факту это капитальный объект.

Денис Денежкин заявил, что вынос таких объектов производится в соответствии с установленным порядком – бизнесмену дадут возможность внести арендную плату.

– Объект нужно выносить. Хотя бы вид на «Маяковский» нормальный откроется. Летом там музыка громкая – жители двух соседних домов жалуются. Построен неряшливо, и, вообще, сначала там место предоставлялось под киоск, потом он постоянно расширялся, – посетовал Юрий Федотов.

Также депутаты не поняли, как «Елки-Палки» получают доступ к электроэнергии и другим коммуникациям.

Еще один похожий странный объект – кафе у Музыкального театра. Депутаты напомнили Денису Денежкину, что есть решение суда о выносе объекта.

– Уже два месяца как решение суда вступило в силу. Объект стоит. Когда он будет снесен? – спросил депутат Афанасьев у представителя мэрии.

Денис Денежкин ответил, что кафе нельзя снести – его можно только вынести.

– Мы даем владельцу время на добровольный вынос объекта, а если он этого не делает, то вынос производится в установленном порядке, – ответил Денежкин.

В итоге депутаты призвали Дениса Денежкина расторгнуть договор аренды земли под «Елками-Палками», а также ускорить вынос кафе у Музтеатра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
31
это что за жалкое блеяние? у каждого нарушения есть свои персоналии - кто закрывал глаза на процесс строительства, на подключение коммуникаций и прочее! Через дорогу "слепая" прокуратура, ничего не видела?
фейк гость 24.05.2018 16:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Дело втом, что у этой бизнес-вумен любовник - пожилой работник прокуратуры.
Андрей гость 24.05.2018 16:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Дело втом, что у этой бизнес-вумен любовник - пожилой работник прокуратуры. Это и так понятно, что покровитель непростой. Халупа в центре за копейки и взятки гладки.
1
Дело втом, что у этой бизнес-вумен любовник - пожилой работник прокуратуры. Так ведь "пожилой". О душе думать пора.
Александр (Омск) гость 24.05.2018 13:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Депутаты, депутатушки, хватит уже кошмарить мелкий бизнес, займитесь заводами, которые портят воздух и здоровье омичей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх