на правах рекламы
12:54
+25 $ 62.29
72.47

В Омской области 3 медведя напали на домашний скот

от 24.05.18 в 11:09 версия для печати
В Омской области 3 медведя напали на домашний скот

В мае в Большереченском, Колосовском и Тарском районах медведи задрали скотину. Специалисты Минприроды приняли решение их отстрелить.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области предупреждает омичей об участившихся случаях нападения медведей на домашний скот. С 1 по 23 мая медведи 3 раза нападали на пасущихся животных и выходили к Крапивинскому месторождению в Тарском районе, где добывают нефть. 

– Данный факт объясняется аномально холодной весной, когда в отсутствие растительности медведь вынужден искать животную пищу, – уточнили эксперты Минприроды.

Специалисты намерены производить в 3 районах – Большереченском, Колосовском и Тарском – отстрел 3 медведей для устранения угрозы для жизни человека и предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству.

Минприроды составило для жителей правила поведения: в лесу ведите себя как можно громче (шумите, разговаривайте), не заходите в высокую траву, на закрытые уютные поляны, не подходите близко к останкам животных – это может быть пища для медведя, собаки часто вызывают агрессию у бурого медведя, не оставляйте в лесу еду и пищевые отходы, запрещено подходить к раненому медведю, не приближайтесь к медвежатам и медведю. При встрече с ним ни в коем случае нельзя убегать и поворачиваться к нему спиной. Надо сохранять спокойствие, оставаться на месте, громко призывать на помощь (или отпугивать звоном металлических предметов, выстрелом) или медленно пятиться назад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
семейный человек гость 24.05.2018 15:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А где комментарии тех, кто негодовал по поводу статьи "В Омской области могут убить почти 200 медведей"?
0
Есть отработанная методики борьбы с медвежьим беспредельном. Летом создается бригада, которая проводит охоту в окрестностях глухих деревень, где медведи выходят к людям. Тут нет никакой жестокости. Браконьеров стало меньше. Медведей, соответственно, больше. Тесно. Народ уже покидает таежные деревни из-за нашествия зверья. Надо выбирать: жизнь людей или частичный отстрел медведей. Третьего пути, к сожалению, нет.
-2
три медведя ушли от Маши...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх