на правах рекламы
21:43
+16 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Медики в омских колониях не следили за здоровьем осужденных

от 24.05.18 в 10:09 версия для печати
Медики в омских колониях не следили за здоровьем осужденных

пресс-служба УМВД России по Омской области
Прокуратура обнаружила, что заключенным инвалидам также не предоставляли костыли и коляски. Пятерых сотрудников привлекли к ответственности.

Омская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила оказание медицинской помощи заключенным и осужденным-инвалидам и нашла нарушения.

– При проверке прокуроры нашли, что МСЧ-55 ФСИН России и филиалы медицинских частей не всегда соблюдали порядок оказания медицинской помощи осужденным. В частности, речь идет о части проведения лабораторных методов исследования, диагностики и контроля состояния здоровья, включая обеспечение необходимым медицинским оборудованием, – сообщается на сайте региональной прокуратуры.

При этом осужденные-инвалиды не получали необходимые технические средства реабилитации.

Начальнику ФКУЗ МСЧ-55 ФСИН России по Омской области Сергею Каткову внесли представление. После его рассмотрения 5 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да их вообще лечить не нужно. Сели, и пусть сидят... Лично я против, чтобы на мои налоги их кормили и лечили.
7
А медиков этих надо принудительно лечить, да так чтобы из палаты вперед ногами выезжали.
Ника-Нова гость 24.05.2018 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Почему-то именно от женщин ожидаешь жестокости. Согласно историческим данным, собранным в рамках огромного проекта "...военнопленные во Второй Мировой войне...", именно женщины-охранницы, как с немецкой так и с советской стороны, являлись самыми жестокими и бездушными охранниками. По сведениям военнопленных, их тяжёлое положение ухудшалось охранницами, врачами-женщинами, надзирательницам целенаправленно, в обход установленных правил, прав и обязанностей. Если мужчина-охранник мог бросить военнопленному корку хлеба и дать глоток воды, то женщины забирали у них даже это. Это сведения живых людей, переживших все кошмары заключения. Также женщины были вдохновителями разворовывания медицинского и продуктового обеспечения военнопленных.
Юлия, если вы являетесь прямым потомком и последовательной ученицей этих мучительниц, то уже хорошо, что вы показываете это открыто. Люди должны знать, что от таких как вы стоит ожидать и что можно против таких законодательно предпринять.
Ну и Ну гость 25.05.2018 00:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Почему-то именно от женщин ожидаешь жестокости. Согласно историческим данным, собранным в рамках огромного проекта "...военнопленные во Второй Мировой войне...", именно женщины-охранницы, как с немецкой так и с советской стороны, являлись самыми жестокими и бездушными охранниками. По сведениям военнопленных, их тяжёлое положение ухудшалось охранницами, врачами-женщинами, надзирательницам целенаправленно, в обход установленных правил, прав и обязанностей. Если мужчина-охранник мог бросить военнопленному корку хлеба и дать глоток воды, то женщины забирали у них даже это. Это сведения живых людей, переживших все кошмары заключения. Также женщины были вдохновителями разворовывания медицинского и продуктового обеспечения военнопленных. Юлия, если вы являетесь прямым потомком и последовательной ученицей этих мучительниц, то уже хорошо, что вы показываете это открыто. Люди должны знать, что от таких как вы стоит ожидать и что можно против таких законодательно предпринять. Ну это Вы загнули, сравнивая российскую женщину, недовольную тем, что за счет ее налогов и налогов других граждан содержат уголовников, с женщинами садистками и мучительницами. Я вот с Юлей согласен. Раньше зеки за счет физических трудом искупляли свою уголовную сущность, работали на лесоповалах, беломорканалах и т. д. Сейчас зеки развлекаются: играют в футбол, хоккей, ставят спектакли, поют, устраивают конкурсы красоты, лепят фигурки. Я не хочу за это платить, еще кормить их и лечить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх