на правах рекламы
07:14
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Вице-губернатору Бондареву внесли представление из-за нелегальных перевозчиков

от 24.05.18 в 09:19 версия для печати
Вице-губернатору Бондареву внесли представление из-за нелегальных перевозчиков

omskinform.ru
Чиновники Омского минтранса не воспользовались новыми способами контроля за нелегальными перевозчиками. Только сейчас разрабатывают документы.

Прокуратура Омской области нашла нарушения в работе министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий, которое использовало не все полномочия  в борьбе с нелегальными перевозчиками.

Так, в декабре 2017 года федеральный закон наделил региональные органы власти полномочиями, позволяющими ограничить деятельность нелегальных предпринимателей, работающих под видом заказанных перевозок, но фактически осуществляющих регулярные перевозки пассажиров и багажа без разрешительных документов.

Такие перевозчики избегают лицензионного контроля, что негативно отражается на качестве и безопасности оказываемых ими услуг. Кроме этого, нарушаются права добросовестных предпринимателей, победивших в конкурсе на право осуществления перевозок и получивших в установленном порядке необходимые свидетельства и карты маршрутов.

– В настоящее время закон позволяет установить места на территориях муниципальных образований, отправление из которых одного и того же транспортного средства, используемого для перевозок пассажиров и багажа по заказу, более 3 раз в течение одного месяца запрещается или должно согласовываться с уполномоченным органом – Минпромом Омской области, – уточнили в прокуратуре Омской области.

При этом закон обязывает региональные органы власти разработать порядок согласования отправления транспортного средства (в том числе основания для отказа в таком согласовании), а также вводит для нелегальных перевозчиков административную ответственность в данной части.

Как показала проверка по состоянию на апрель 2018 года Минпром Омской области какие-либо меры по реализации предоставленных полномочий в сфере борьбы с нелегальными перевозчиками не принимал.

Для устранения нарушений прокуратурой Омской области заместителю председателя правительства Омской области Игорю Бондареву внесено представление. В результате Минпром активизировал работу по подготовке необходимых нормативных правовых актов.

Отметим, что в Митрансе нет руководителя. Сегодня завершается подача заявок на пустующее место.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Тоже Омич гость 24.05.2018 13:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Интересная вещь получается. Достоверной информацией о наличии прокурорского представления заместителю Губернатора могут располагать только два лица - зам Губернатора и, соответственно, прокурор. Сливать подобную информацию в сеть заму Губернатора невыгодно. Соответственно, вывод, напрашивается очевидный. Сливщик конфиденциальной информации сидит в прокуратуре....
0
Статья 38. Создание условий для беспрепятственного осуществления регулярных перевозок посредством введения ограничений при организации перевозок пассажиров и багажа по заказу

где сказано, что

В целях создания условий для беспрепятственного осуществления регулярных перевозок ДОПУСКАЕТСЯ...
В чем нарушение закона непонятно, если это право Правительства, а не обязанность?
0
Фамилия сливщика в прокуратуре всем известна... еще бы сливаемая информация соответствовала букве закона!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх