на правах рекламы
12:53
+25 $ 62.29
72.47

Омичка пожаловалась на «хамский, глупый персонал» Центрального ЗАГСа

от 24.05.18 в 09:03 версия для печати
Омичка пожаловалась на «хамский, глупый персонал» Центрального ЗАГСа

omskinform.ru
Молодую пару, которой нужна была конкретная дата свадьбы, отказались обслуживать по электронной очереди. Им пришлось обратиться в другой ЗАГС.

В паблике «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте» появилась жалоба невесты, не пожелавшей себя назвать, на работу Центрального ЗАГСа.

– Центральный ЗАГС Омска – это просто кошмар, хамский, глупый персонал, не успевающий выполнять свою работу. К свадьбе мы начали готовиться еще с февраля (наша дата 20 июля). Я позвонила в Центральный ЗАГС, где мне вежливо сказали, что подать заявление на данную дату можно только с 22 мая. Я 10 раз уточнила, что мне нужна именно эта дата и какие есть гарантированные способы этого добиться. Мне предложили взять онлайн-талон на портале «Омской губернии», – уточнила девушка.

Она долго дежурила и взяла талон на 9:00 часов 22 мая. При этом постоянно проверяла возможность записаться через портал госуслуг. Пара пришла в ЗАГС, где их ждала толпа народу.

– Я в полной уверенности – у меня же есть онлайн-талон – пошла в кабинет, где длинноволосая особа мне сказала, что, видите ли, ей некогда было обрабатывать онлайн-заявки, вставайте в живую очередь и вообще ваша квитанция об оплате госпошлины через «Сбербанк-онлайн» без чека недействительна. Очередь из людей, которые сидели под дверями ЗАГСа уже вторые сутки, естественно, не подвинется и нас не пустит. Работник подсчитала, что смогут заключить свой брак в пятницу 9 пар, а в субботу – 11 пар, – добавила омичка.

Молодым пришлось обратиться в Октябрьский ЗАГС, где их все устроило.

– И что же вы думаете?! Очереди нет, любое удобное для вас время подберут, вежливый персонал, девушка показала нам зал, рассказала все нюансы церемонии, и, кстати, квитанция об оплате госпошлины в этот раз замечательным образом прошла без чека. Работник ЗАГСа вообще была очень удивлена невежеством и глупостью их коллег из Центрального. Мы счастливы! А Центральный ЗАГС не советуем никому! Кошмар, прошлый век, глупые сотрудницы, которым нет времени обработать онлайн-заявки в XXI веке, – оставила отзыв девушка.

Одна из невест – Виктория Рогозная крайне удивилась, так как вчера они подали заявление в Центральный ЗАГС на 14 июля безо всяких очередей. Людмила Шевченко уточнила, что летом желающих много, а с октября по май таких проблем нет. Многие омичи хвалили Ленинский и Октябрьский ЗАГСы. Правда, одна женщина рассказала, что однажды им пришлось ждать депутата, поэтому 3 церемонии объединили вместе. Он вручил молодоженам картины.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алка Зельцер гость 24.05.2018 10:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Если честно, не понимаю такой зацикленности на датах. Но центральный Загс пользуется свой центральностью и красивыми интерьерами,вот и заносит его иногда, надеюсь что не системно.
Остальные же загсы могли бы озаботиться достойными интерьерами. Найти, допустим, вблизи администраций старинные здания с лепниной, отрестарировать их, сделать красивые подъезды и клумбы. А не как сейчас, с заднего хода типового здания, по соседству с автозаправкой, например.
Галина гость 24.05.2018 11:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Если честно, не понимаю такой зацикленности на датах. Но центральный Загс пользуется свой центральностью и красивыми интерьерами,вот и заносит его иногда, надеюсь что не системно. Остальные же загсы могли бы озаботиться достойными интерьерами. Найти, допустим, вблизи администраций старинные здания с лепниной, отрестарировать их, сделать красивые подъезды и клумбы. А не как сейчас, с заднего хода типового здания, по соседству с автозаправкой, например. Каждая идея требует финансовых вложений. А ЗАГСы - гос. структура - денег нет. Помещение Октябрьского ЗАГСа арендуется в администрации - что есть тому и рады.
Алка Зельцер гость 24.05.2018 13:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Каждая идея требует финансовых вложений. А ЗАГСы - гос. структура - денег нет. Помещение Октябрьского ЗАГСа арендуется в администрации - что есть тому и рады. Вот видите, на аренду средства же есть. А по соседству красивейшее здание Дома культуры ПО Баранова используется черт-те как, посреди базара.
10
шанс дают одуматься
5
"...ваша квитанция об оплате госпошлины через «Сбербанк-онлайн» без чека недействительна." Именно так и заявили нам тоже в Центральном ЗАГСе. Думаю, что оплата этой услуги была согласована со Сбербанком, а работникам или надо делать какую-то лишнюю проводку, или что-то где-то лишний раз записать, вот и пользуются своим положением (каждый суслик - агроном!) Пришлось ещё раз платить через банкомат. Кстати, деньги, уплаченные через "Сбербанк-онлайн никто не вернул, т.е. они дважды получили оплату за одну услугу. И таких случаев полно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх