на правах рекламы
21:27
+25 $ 62.44 +0.14
73.24 +0.78

Омичи, владеющие мощными катерами, не хотят регистрировать свои суда в ГИМС

от 24.05.18 в 07:01 версия для печати
Омичи, владеющие мощными катерами, не хотят регистрировать свои суда в ГИМС

water.drom.ru
Владельцы мощных судов предпочитают заплатить 500 рублей, нежели проходить процедуру регистрации. Но штрафы сейчас ужесточаются.

Количество маломерных судов, зарегистрированных в центре ГИМС МЧС России по Омской области растет. Об этом корреспонденту РИА «Омск-информ» сообщил заместитель начальника ведомства Сергей Лебедев.

– Да, количество растет. Очень много мощных судов стало. Есть суда до 300 лошадиных сил, – говорит Лебедев.

Вместе с тем растет и число различных мощных катеров, владельцы которых не хотят регистрировать свои суда.

– Супермощные суда в основном не регистрируются, потому что штраф небольшой, – отмечает Сергей Лебедев. – Проще 500 рублей заплатить, если его остановят, чем проходить процедуру регистрации. Но в этом году внесены изменения: если судно не зарегистрировано, его ставят на штрафстоянку. Это изменения в федеральном законодательстве. Надеюсь, они помогут.

Сейчас в Омской области официально зарегистрировано около 7 тысяч маломерных судов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
При таком налоге в 60 - 130 тыс. рублей с судна, Омск начнут покидать и суда и их богатые владельцы. Потому как налог на средне судно, например в болгарии - 50 евро в год. Выгоднее будет судно держать там, а на сумму налога на самолете летать, чтобы покататься на катере.
1
умный в гору не пойдет,умный гору обойдет))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх