на правах рекламы
09:44
-12 $ 66.43
75.39

Варнавский заявил об упадке строительства в Омской области

от 23.05.18 в 20:16 версия для печати
Варнавский заявил об упадке строительства в Омской области

Спикер Заксобрания вспомнил советские времена, когда в Омске строили очень много жилья. Сейчас строительство почти прекратилось – у омичей нет денег.

Спикер Заксобрания Владимир Варнавский сегодня посетовал на упадок строительной отрасли в Омской области. Варнавского не устраивает постоянное падение объемов строительства жилья в регионе. Он даже вспомнил советские времена.

omskinform.ru

– Помню, что в 1989 году ставилась задача: на одного жителя построить 1 квадратный метр жилья. Планировали даже строить еще один домостроительный комбинат, да так и не построили. Еще лет 8–9 назад мы миллион квадратных метров жилья строили, на селе почти 600 тысяч. Сейчас никого это не интересует. 300 тысяч строим всего. Может, у нас мощностей не хватает? Может, жилья эконом-класса строить больше? – сказал Варнавский на заседании правительства.

Также он отметил, что нужно развивать малый бизнес, который бы производил качественные строительные материалы.

mio.omskportal.ru

Заместитель министра промышленности и транспорта Игорь Лукьянов в ответ сказал, что на самом деле не нужно строить огромные домостроительные комбинаты – нужно правильно расставить приоритеты в этой сфере. Ну и нужно снижать стоимость жилья – у омичей просто нет денег на покупку квартир. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Папа Леня гость 23.05.2018 21:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
А с 89-го года мало что изменилось, только высота домов растет и парковка во дворе увеличивается. Дома строятся даже тех же серий, ничего нового и современного в большинстве своем у нас не появляется. Да даже на последней фотографии ничем не отличается квартира от советской новосторйки, даже разводка отопления вертикальная в 21 веке. Даже хуже стало: окна ужасные без форточки. Где современное жилье за которое не жалко отдавать свои немалые деньги?
9
В 80 ЛЕТ СИДЕТЬ, ЧУЖОЕ БЕЛЬЕ СТИРАТЬ ОТ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ВОТ БЕЗДЕЛЬНИКИ ДАРМОЕДЫ.КОМУ КАКОЕ ДЕЛО КТО ЧТО СТРОИТ КТО С КЕМ СПИТ.СТАРУХИ СПЛЕТНЯ НА ПЛЕТНЯ .НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО ВАШ ЗАВАЛ НА ПИЛОРАМЕ.
6
Это псалмы или басни ?Варнавский заявил об упадке строительства в Омской области.- а что это омские клептоманы засуетились жрать варавать нечего.выройте очередной катлаван от мусорного полигона до гидроузла ,будет вам и еда и вода ,за лимоны,миллиарды. у государства то нет глаз деньги как из бездонной бочки сыпятся.
9
Уважаемый , Владимир Алексеевич!что сделаноЗС Омской области и Вами лично?Вам удобно сидеть и молчать...строительство жилья НЕ Гарантировано Государством от долгостроев!!!!!а Ваши дпутаты?Пушкарев, Головачев,Беззубцев и т.д. сами то как ?вот отсюда и неверие!
9
Есть у омичей деньги на квартиры, но они не хотят их тратить на тот строительный неликвид, что предлагается на первичном рынке недвижимости - ни инфраструктуры, ни архитектуры, ни благоустройства, качество отвратительное, материалы самые дешёвые, технология отвратительная, кругом нарушение всевозможных строительных норм... Никто это покупать не будет ни за наличку, ни в ипотеку, т.к. на вторичном рынке недвижимости выбор больше и есть, из чего выбрать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X