на правах рекламы
23:15
+15 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Чиновники узнали о массовых увольнениях омских крестьян

от 23.05.18 в 20:13 версия для печати
Чиновники узнали о массовых увольнениях омских крестьян

Каждую зиму фермеры увольняют тысячи своих сотрудников, которые до весны получают пособия по безработице. Весной их принимают на работу снова.

На сегодняшнем заседании регионального правительства была поднята проблема ежегодных сезонных увольнений омских крестьян. Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов, фермеры и хозяйства по завершении работ увольняют механизаторов и принимают их на работу вновь только следующей весной. Зимой они состоят на бирже труда и получают пособия по безработице.

omskinform.ru

Министр труда и соцразвития региона Владимир Куприянов рассказал, что знает об этом.

omskinform.ru

– Было бы хуже, если бы они оставляли работников и не платили зарплату зимой. Мы со службой занятости отслеживаем ситуацию. Понимаем, что не все хозяйства в зимнее время могут платить зарплату своим сотрудникам, – отметил Куприянов.

Максим Чекусов при этом добавил, что юридически увольнять сотрудников предприятия зимой могут. И никак на это повлиять невозможно. Нельзя лишить этих фермеров, к примеру, субсидий.

Первый замгубернатора Валерий Бойко потребовал разобраться в ситуации и особое внимание уделить социальным гарантиям работников. Ведь всю зиму у них не идет стаж, не идут отчисления в пенсионный и другие фонды. А это очень важно. Кроме того, зимой дополнительная нагрузка ложится на бюджет – нужно платить тысячам механизаторов пособия по безработице.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
А в СССР такого небыло,рабочий нужен был в любой сезон.Сёла теперь не нужны,за место сёл агрокомпликсы понастроили с молзаводами с производством фальсификата и создали фальшивые ГОСТы для этого делающие эти фальсификаты натуральными.Заграничный фальсификат раньше был безопаснее чем наш сейчас,ужасно,ещё и цены накрутили.А сёла им мешают,сёла знают вкус натурального продукта агроолигархи приучают всех к вкусу фальшивых продуктов...Вы помните вкус настоящего хлеба?А редиса с луком?Даже картофель аграрии не умеют выращивать,заполонили прилавки магазинов химией и кормовой пшеницей(хлеб)и картофелем и говорят - зато не как при Ельцине.За счёт сёл россии страна в войну и после выжила а теперь они не нужны.
-1
В СССР на селе бухали в рабочее время в любой сезон
8
В СССР на селе бухали в рабочее время в любой сезон Бухали зато работали и страну кормили ,вы теперь трезвые работать не умеете.
-11
Бухали зато работали и страну кормили ,вы теперь трезвые работать не умеете. "Страну кормили", зато горожане ездили помогать "на картошку", а половина зерна закупалась в Канаде
вот-так гость 24.05.2018 12:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
"Страну кормили", зато горожане ездили помогать "на картошку", а половина зерна закупалась в Канаде Ох ты ё-моё не уработался ли ты горожанин на уборке? Какие площади раньше засеивали и какая техника была. Труд был в большинстве своем ручной. А крестьянин на работе пашет и дома. А ты пришёл с работы и в телевизор уставился.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх