на правах рекламы
15:44
+31 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

Омичи в среднем живут 71 год

от 23.05.18 в 19:30 версия для печати
Омичи в среднем живут 71 год

В регионе выросла продолжительность жизни, но при этом возросла и детская смертность. Омички стали в 2 раза чаще рожать слабых и больных детей.

В Омской области выросла средняя продолжительность жизни. Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства региона первый заместитель министра здравоохранения Дмитрий Вьюшков, средняя продолжительность жизни омичей достигла 71 года.

По словам Вьюшкова, смертность в 2017 году снизилась на 3,8%. Но при этом происходит старение населения.

vomske.ru

– Выросло число высокотехнологичных операций. С помощью процедуры ЭКО на свет появилось 316 детей. В целом детей родилось на 3787 человек меньше, чем годом ранее. На 53,3% возросло число новорожденных с экстремально низкой массой тела. Вес новрожденного в 700 граммов – это грань выживания, – сказал чиновник, рассказывая об исполнении программы «Развитие системы здравоохранения».

Из-за роста числа слабых и больных новорожденных в регионе не удалось достичь плановых показателей по младенческой смертности. Также на 6% выросло число смертей от внешних, немедицинских причин, зато на 14,8% сократилось число смертей от болезней системы кровообращения.

По словам Вьюшкова, омские онкобольные стали жить дольше. Так, смертность в первый год выявления этого страшного заболевания сократилась на 23,5%, а 5-летняя выживаемость больных выросла на 51%.

Для решения кадровой проблемы, как отметил первый заместитель министра, 69 врачей получили «подъемные» по 1 ммлн рублей, всего в систему принято 749 медработников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Деревенский Я гость 24.05.2018 09:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Обоснование увеличения пенсионного возраста? Красиво
Стас Карпов гость 24.05.2018 03:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Временное достижение,пока живы те,кто вырос еще при относительно чистой окружающей среде первой половины 20го века
5
врет, выполняет задание о повышении пенс возраста.
1
Так по синьке зачинают многие, откуда быть здоровому потомству, пьют пиво-ссаки и водку-синтетику.
0
средняя продолжительность жизни омичей достигла 71 года.


Пора, пора установит пенсионный возраст в 70 лет....Ежели " средняя" продолжительность жизни 71 год, то какая максимальная ??? Это ж скоко годов пензию то платить ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх