на правах рекламы
18:03
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Валерий БОЙКО: «У нас инвалид даже в правительство не может заехать!»

от 23.05.18 в 17:10 версия для печати
Валерий БОЙКО: «У нас инвалид даже в правительство не может заехать!»

omskinform.ru
Первый вице-губернатор выразил недовольство реализацией программы «Доступная среда». Этой доступной среды нет даже в облправительстве.

В ходе сегодняшнего заседания правительства Омской области первый вице-губернатор Валерий Бойко раскритиковал реализацию программы «Доступная среда» на территории региона. По его словам, инвалиды не могут попасть даже в Дом правительства.

– У нас инвалид на коляске даже в здание правительства не заедет. Вот такой порог (широко развел руками – РИА «Омск-информ»). У нас путь инвалида в лучшем случае один – на балкон. И то если дверь позволяет, – сказал Бойко.

Вице-губернатор Сергей Фролов отметил, что в соседних городах совсем другое отношение к людям с ограниченными возможностями.

– Я был в Екатеринбурге, Тюмени, и там совсем другой уровень. Висит баннер «Я тюменец». И человек на коляске. Вот такое отношение, – заявил Фролов. – Это как другая планета для нас.

Министр труда и соцразвития области Владимир Куприянов сообщил, что в государственных учреждениях устанавливают пандусы, а инвалидов переселяют на первые этажи жилых домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Папа Леня гость 23.05.2018 21:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зато парковка там большая и бесплатная - за счет омичей. А по тротуару возле правительства и здоровому человеку сложно ходить, ремонта там не было лет 10.
Стас Карпов гость 24.05.2018 04:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Фролов прав,Омск это как другая планета..по отношению к окружающим городам
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх