на правах рекламы
13:07
+25 $ 62.29
72.47

Жены омских чиновников зарабатывают намного больше, чем мужья

от 23.05.18 в 17:24 версия для печати
Жены омских чиновников зарабатывают намного больше, чем мужья

omskinform.ru
В то время как один из вице-мэров за год не заработал ни копейки, доходы жен некоторых сотрудников мэрии заставляют серьезно задуматься.

Чиновники омской мэрии отчитались о своих доходах и имуществе за прошлый год. Стало известно и то, сколько зарабатывают их жены и мужья.

Стоит отметить, что в сводной декларации представлены доходы не всех новых директоров департаментов мэрии. Нет там и дохода первого вице-мэра Евгения Фомина.

Самая странная цифра значится в декларации вице-мэра, директора департамента имущественных отношений Дениса Денежкина, который официально заработал 0,00 руб.

omskinform.ru
Больше всех среди чиновников заработал бессменный вице-мэр Андрей Подгорбунских – 2 млн 835 тыс. рублей. Чуть меньше задекларировал глава Центрального округа Сергей Дмитриенко – почти 2,7 млн рублей. Глава Советского округа Борис Сеньков имеет доход в 2 млн 369 тысяч. А его жена заработала почти 2 миллиона. Директор департамента общественных отношений Радмила Мартынова задекларировала 2 миллиона.

Интересно, что заместитель главы  Советского округа Сергей Клочихин заработал за год 1,9 млн рублей, а его супруга – 6,5 миллиона.

omskinform.ru
Любопытной выглядят декларации главы Кировского округа Андрея Горбачева и его супруги, которая, похоже, является главой семьи. Супруга чиновника имеет 3 квартиры, одна из них площадью 120 кв. метров, еще одна квартира находится в собственности у мужа-чиновника. Также у жены Горбачева имеются легковые автомобили Nissan X-Trail и Toyota Land Cruiser 150. Женщина заработала за год 2,3 млн рублей.

Супруга замдиректора департамента имущественных отношений Владимира Зинченко также зарабатывает больше мужа – более 5 млн рублей.  У самого чиновника недвижимости нет, а у его жены 3 нежилых помещения, земельный участок, квартира и дом площадью 216 кв. метров.

omskportal.ru
Что касается недвижимости чиновников, тут ситуация тоже интересная. Отличились руководители департамента жилищной политики, которые отвечают за жилье. У директора этого ведомства Светланы Шенфельд 4 квартиры, у ее заместителя Елены Гончаровой 3 квартиры, а у супруга еще одного замруководителя департамента – Ларисы Гавриловой – 4 квартиры, причем одна из них находится в Болгарии.

Вполне просторные квартиры имеют начальник управления административной практики и муниципального контроля Алексей Задорожный (126,9 кв. метров), заместитель директора департамента городской экономической политики Игорь Клопунов (145 кв. метров) и директор департамента культуры Владимир Шалак (140 кв. метров). Директор департамента финансов и контроля Богдан Масан владеет домом площадью 274 кв. метра.

Супруг заместителя главы администрации Советского округа Алены Клыковой имеет земельный участок площадью 218 тыс. кв. метров. Муж еще одного заместителя главы того же округа Юлии Макаровой в разных долях владеет четырьмя земельными участками, двумя домами и тремя нежилыми помещениями. Он также владеет тремя автомобилями «Тойота» различных модификаций и прицепом «Спутник».

У жены директора департамента общественной безопасности Алексея Сиренко 13 земельных участков, два жилых дома и общая с супругом квартира площадью 113 кв. метров. Сам Сиренко за год заработал 2 млн 150 тыс. рублей, а его супруга – почти 2 миллиона.

Что касается авто- и мототранспорта, то здесь не все так шикарно, как, скажем, у некоторых депутатов Заксобрания, но тоже есть на что посмотреть.

Так, у директора департамента контрактной системы Николая Бушуева имеется три машины (Toyota Corona, Mazda Bongo Friendia, Hyundai Veracruz) и лодка ПВХ Silverado-33s. Три машины у первого заместителя директора департамента строительства Сергея Жукова – Volvo 240, Fiat Albea и Ford Focus. Первый заместитель директора департамента финансов и контроля Ольга Илютикова ездит на автомобиле Lexus RX 300. Автомобиль Lexus GX 470 имеет заместитель главы Советского округа Сергей Клочихин. И. о. директора департамента транспорта Вадим Кормилец передвигается на автомобиле ВАЗ-21074. Также он имеет автомобиль Datsun on-Do.

podgolovnik.ru

И. о. главы Октябрьского округа Дмитрий Котов имеет легковой автомобиль ГАЗ 2705 и мотоцикл Stels 250. Заместитель главы администрации Ленинского округа Владимир Крыжевский задекларировал LAND CRUISER PRADO и мотоцикл Cezet 350 («Ява»). А у главы Центрального округа Сергея Дмитриенко, помимо машины, имеется прицеп КМЗ 8284 АК 710655 и лодка QUIKSILVER.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
24
-В то время как один из вице-мэров за год не заработал ни копейки, доходы жен некоторых сотрудников мэрии заставляют серьезно задуматься-

Почему об этом не задумываются надзорные органы, у самих рыло в пуху?
7
-В то время как один из вице-мэров за год не заработал ни копейки, доходы жен некоторых сотрудников мэрии заставляют серьезно задуматься- Почему об этом не задумываются надзорные органы, у самих рыло в пуху? Нужно начинать с самого популярного, несменяемого. До вас не доходит?
Стас Карпов гость 24.05.2018 04:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
-В то время как один из вице-мэров за год не заработал ни копейки, доходы жен некоторых сотрудников мэрии заставляют серьезно задуматься- Почему об этом не задумываются надзорные органы, у самих рыло в пуху? В смысле,вице мэр,год бесплатно работал!?
21
Грёбаная власть! Как это, год отработал и нет доходов? СК, прокуратура, налоговая, не спите, а проверьте этих жён как и чем они всё это ''заработали''.
1
Грёбаная власть! Как это, год отработал и нет доходов? СК, прокуратура, налоговая, не спите, а проверьте этих жён как и чем они всё это ''заработали''. С ними нужно поступать так, как предлагал Йобко с барсуками и медведями.
18
У Дениса Викторовича - настоящего Лидера России. Как все делать в темную и даже не оставить признаков получения доходов, хотя на всех ларьках было написано ИП Денежкин (ликвидирован 25 декабря 2017 года) и даже чеки выдавались
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх