на правах рекламы
23:10
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

В Омск поступило 295 миллионов на обновление скверов, бульваров и дворов

от 23.05.18 в 17:38 версия для печати
В Омск поступило 295 миллионов на обновление скверов, бульваров и дворов

Более 160 млн рублей от поступивших в Омск денег направят на общественные пространства. Около 90 миллионов потратят на бульвар Победы. 

Сегодня, 23 мая, в конгресс-холле проходит расширенный координационный совет под председательством мэра Омска Оксаны Фадиной. Среди участников встречи – депутаты различных уровней, архитекторы, общественники, руководители омских профсоюзов, представители национально-культурных объединений, независимые эксперты.

admomsk.ru

В качестве докладчиков выступили главы округов и первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин – проектные менеджеры, назначенные мэром Омска. Стало известно, что всего на благоустройство 6 проектов в этом году выделят 162,9 млн рублей: из них на бульвар Победы – 90 млн рублей, остальное – на бульвар Мартынова, проспект Культуры, сквер «Крылатое братство» в Октябрьском округе, парк на улице архиепископа Сильвестра на Московке и сквер Авиаторов в Авиагородке. Конкурсы на определение подрядчиков пройдут в ближайшее время.

– Мы переходим к очень серьезному этапу, – подчеркнула в своем вступительном слове мэр, – к непосредственной реализации проектов, проведению конкурсных процедур, работе с подрядными организациями. И все эти процессы нужно организовать с максимальной отдачей. Мы должны сделать все для того, чтобы те проекты городских пространств, за которые омичи отдали свои голоса, были максимально приближены к тем проектам, которые были представлены архитекторами.

Также мэр поблагодарила всех, кто вносил свои замечания и высказывал свои мнения в ходе формирования проектов. По словам Оксаны Фадиной, каждое такое мнение взвешивалось с точки зрения рациональности, хозяйского подхода, и многие предложения в ходе работы были учтены. 

– Мы надеемся на дальнейшее внимание наших коллег. Все знают, что программа долгосрочная, и в 2019 году нам также предстоит решить ряд задач по второму этапу реализации наших проектов, и, конечно, мы будем прислушиваться к общественному мнению и открыто, честно будем говорить о том, оправдываются ли ожидания горожан, – отметила мэр.

В настоящее время на реализацию проектов уже поступили межбюджетные трансферты в объеме 295 млн рублей на всю программу, включая общественные пространства и дворы. Оставшиеся 36,5 млн рублей придут в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
на эти 90 млн можно дать 40 квартир ветеранам последним, тем, которые живут в плохих жилищных условиях, но здравствуют, дай им бог здоровья!!! А уж сквер и можно без этих миллионов сделать красивым.Ухаживать нужно, не по субботникам, а всегда, как делается в приличных городах,где нормальные руководители.Отметим, что 60 вдов участников ВОВ, 590 ветеранов и инвалидов боевых действий и 892 инвалида еще стоят в очереди на улучшение жилищных условий.
0
украдут без вариантов.
Папа Леня гость 23.05.2018 21:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Самый ответственный этап это создание проекта архитекторами, имеющими опыт создания хороших общественныз пространств, а не так как вышло: дали заработать карманным архитекторам, которые бездумно расчертили по линейке дорожки с клумбами. Очередные выброшенные на ветер деньги федералов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх