на правах рекламы
15:29
+30 $ 62.90 +0.47
73.13 -0.11

«Без федеральной помощи мы не построим метро»

от 23.05.18 в 16:31 версия для печати
«Без федеральной помощи мы не построим метро»

Врио губернатора Александр Бурков выразил позицию по поводу завершения строительства Омского метрополитена. Минтранс требует его достроить.

Правительство Омской области не сможет в одиночку достроить Омский метрополитен, заявил врио губернатора Александр Бурков. Глава региона ответил на заявление Минтранса РФ, который накануне потребовал завершить объект и ввести его в эксплуатацию.

– Рост внимания федеральной власти к вопросу строительства метро в Омске – очень позитивный факт. Перспективы омского метро необходимо обсуждать на федеральном уровне, – отметил Бурков. – С 2015 года работы по строительству метро не ведутся по причине отсутствия на это денег у города и области. При правительстве сформирована рабочая экспертная группа с учеными и строителями, которая оценит возможности использования построенных объектов для существующей транспортной системы. Но нужно понимать, что без федеральной помощи мы не построим метро в классическом виде.

Глава региона также добавил, что эффективность расходования средств областного бюджета на строительство метро с 2008 года проверит региональное управление финконтроля, а расходование федеральных средств могла бы проверить Счетная палата.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Сейчас на Крым нужны деньги. Только на мост более 300 миллиардов(к слову на достройку омского метро не более 30). Понятно что метро в Омске не будет.
Да..... гость 24.05.2018 10:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А у меня возникла идея! Ф что есл Газпром "поможет" с метро?! Ведь не пожалели 2 млрд. на Чокана Валиханова! Пусть, лучше без "Авангарда", но с метро! А, как?
Сережка гость 24.05.2018 16:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А у меня возникла идея! Ф что есл Газпром "поможет" с метро?! Ведь не пожалели 2 млрд. на Чокана Валиханова! Пусть, лучше без "Авангарда", но с метро! А, как? Я думаю, что Газпром не готов да и не будет закапывать денежку на "поле дураков" - так что это не более чем красивая версия. А улицу Чохана Валиханова отремонтировали чтобы омичи не кричали что их налоги уходят в Питер..... Сколько лет Газпромнефть в Питере зарегистрирована, а вот вам с барского стола крохи в виде гранита - теперь нам (омичам) постоянно будут напоминать - вот ваши налоги - любуйтесь.
16
Прежде чем мы будем просить финансирование, нас попросят отчитаться за прошлые годы.
10
Прежде чем мы будем просить финансирование, нас попросят отчитаться за прошлые годы. А зачем просить, когда Медведев уже обещал и не дал. Все юбилей Омска прошел, дороги залатали на пару лет и хватит омичам.
10
А до 2008г. нет сомнений в эффективности расходования?
-5
До 2008 года строительство велось преимущественно за счёт областных средств, их расходование федералов не интересует. Да и собственно за тот период есть завершённый объект - метромост.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх