на правах рекламы
23:07
+11 $ 63.20 -0.29
74.13 +0.2

Машины омских чиновников хотят перевести на газ: бензин дорогой

от 23.05.18 в 16:14 версия для печати
Машины омских чиновников хотят перевести на газ: бензин дорогой

omskinform.ru
Пока цены на бензин устраивали правительство, этот вопрос был неактуальным. В свете же последних событий тема газа вновь востребована.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области министр экономики региона Расим Галямов отчитался о реализации программы энергоэффективности. В свете недавнего повышения цен на бензин чиновники вновь задумались о переводе правительственного автопарка на газ.

Как отметил министр, четыре года назад было заключено соглашение с «Газпромом» о строительстве в регионе сети газовых заправок и переводе на газ общественного транспорта. За это время была построена АГЗС в Лузино, до конца года появятся две такие заправки в Омске. Поскольку цены на бензин растут и вряд ли снизятся, на газ могут перевести и машины чиновников.

– Пока цены на бензин нас устраивали, мы не переводили на газ, – отметил вице-губернатор Игорь Бондарев. – Перевод одной единицы транспорта на газ стоит 140 тысяч. Экономия на одной машине за год – миллион.

Первый замгубернатора Валерий Бойко призвал переводить общественный транспорт на газ и строить заправки.

– У нас замкнутый круг. Нам говорят: «Купите автобусы на газе, мы построим заправки», а мы не можем купить автобусы, потому что нет заправок, – посетовал Галямов.

Сейчас правительство должно посчитать перевод государственных автобусов и чиновничьего автопарка на газ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Не многовато ли 140 тыс.? А экономия миллион с машины в год - это же порядка 400000 км пробега, в день по тысяче. Думайте хоть что несёте. Или простейшие вычисления не по силам чиновникам?
8
а давайте цену на газ поднимем !!! На чем будет передвигаться правительство ?? На самокатах ???? и парковку сделаем для самокатов и выделенную полосу ии прям все удоббства ..!!!
6
Может им просто на автобусы пересесть? Хоть будут видеть результат своей деятельности.
водитель гость 23.05.2018 18:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Может им просто на автобусы пересесть? Хоть будут видеть результат своей деятельности. Ну вы даете ..Обчественный транспорт не для чиновничьих мягких мест, там не кондиционеров, не подогревателей сидений нет.... А как без этого ехать ????
3
Какой газ? Есть же метро.Им метро мало что ли? За полвека должны были так отстроить, что можно зазевавшись до Новосибирска уехать
Да............. гость 23.05.2018 20:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
По "нашему" метро двигаются " загадочные" автобусы Вольво!...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх