на правах рекламы
23:34
+14 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

«Консервация метро – это не «похороны»: область ответила на заявления Минтранса

от 23.05.18 в 10:35 версия для печати
«Консервация метро – это не «похороны»: область ответила на заявления Минтранса

За счет временной консервации объекта власти намерены решить вопросы безопасности омичей и продолжить искать деньги на метрополитен.

В правительстве Омской области прокомментировали заявление Минтранса РФ о необходимости достройки метрополитена в Омске. Напомним, что в федеральном ведомстве потребовали завершить строительство подземки и ввести ее в эксплуатацию. Ранее, 10 мая, омские власти приняли решение о консервации метро.

– Заголовки новостей в СМИ были яркими, но мало кто за ними увидел главное: консервация – это не «похороны», – отметили в правительстве. – Глава региона Александр Бурков с самого первого дня честен с омичами. В настоящий момент региональным правительством ведется работа по получению финансирования из федерального бюджета. Но это пока не решение 2018 или 2019 года. А сейчас возникают вопросы безопасности омичей, которые мы и решаем за счет временной консервации объекта. Строительство метро будет продолжено, как только для этого найдутся необходимые ресурсы.

Сейчас правительство Омской области готовится к участию в Петербургском международном экономическом форуме, в рамках которого Александр Бурков планирует решить вопросы стратегического развития региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Метро, аэропорт в Федоровке, гидроузел, западный объезд... Это такие шикарные кормушки были для Полежаева с его "Мостовиком" и всех региональных чиновников в жирные года!!! На этом построено все благосостояние Полежаева и его семьи - вот кого нужно привлекать за растрату бюджетных денег и состояние выжженной земли для Омска! Консервация метро - это кормушка на многие годы для нового поколения чиновников! Поэтому достраивать начатое необходимо обязательно, привлекать для этого частных инвесторов, а Полежаева с его командой - под уголовный суд за воровство из бюджета, да и с конфискацией!!!
15
если посчитать сколько денег уже украли при строительстве метро, то каждый житель Омска мог бы каждый день ездить на такси до конца своих дней, и не нужны были бы автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки
-16
у вас математический кретинизм
-8
Во-первых, на строительстве метро не украдено ни копейки. И без решения суда утверждать иного нельзя.
Во-вторых, если не считать метромост, то потрачено за 30 лет на метро было около 10 млрд. рублей. В Омске миллион жителей, то есть на каждого приходится по 10 тысяч рублей. Если ездить на такси, это 2-3 недели хватит, а никак не на всю жизнь.
-4
если посчитать сколько денег уже украли при строительстве метро, то каждый житель Омска мог бы каждый день ездить на такси до конца своих дней, и не нужны были бы автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки Чудик так скажи сколько денег украли? Или ты балаболка?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх