на правах рекламы
23:30
+14 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

В Тарском районе фермер дважды получила деньги за стадо коров

от 23.05.18 в 10:03 версия для печати
В Тарском районе фермер дважды получила деньги за стадо коров

Местная глава фермерского хозяйства сначала получила на покупку грант в 300 тысяч, а потом подделала документы и получила еще и субсидию.

Тарский городской суд Омской области вынес приговор 31-летней главе КФХ Галине Хомюк. По данным региональной прокуратуры, в декабре 2016 года женщина получила от администрации Тарского района грант в сумме 300 тыс. рублей на разведение крупного рогатого скота. После этого она заключила договор купли-продажи с коммерческой организацией на покупку коров.

– В феврале 2017 года она подготовила фиктивный пакет документов на предоставление новой субсидии и внесла изменения в договор купли-продажи, акт приема-передачи, платежную ведомость, изменив в них даты заключения на январь 2017 года и увеличив количество приобретенного скота. После чего передала их в министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области, – уточнили в прокуратуре.

В мае 2017 года глава КФХ Хомюк получила субсидию на возмещение части затрат на приобретение коров на сумму 260 тыс. рублей.

Вину в совершении преступления она не признала, но возместила причиненный ущерб в полном объеме.

Тарский городской суд признал женщину виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Предпреимчевая семейка однако! гость 23.05.2018 12:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нет,ну а че так не жить ,в Тарском Прииртышье писали,что эта же
Хомюк -получила грант еще и в 3 миллиона рублей.
А фигурант в деле "черных лесорубов" -Хомюк,случайно не муж ей???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх