на правах рекламы
05:27
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

После дикого роста цен на бензин власти решили снизить акцизы

от 23.05.18 в 01:17 версия для печати
После дикого роста цен на бензин власти решили снизить акцизы

http://greenpatrol.ru/
Чтобы обуздать резко взлетевшие цены, Правительство РФ приняло экстренное решение о снижении акцизов на дизельное топливо и бензин.

Правительство РФ готово снизить акцизы на бензин и дизельное топливо, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Сергей Есяков. Федеральный центр пошел на это после резкого роста цен на топливо с начала мая. Чиновники пытаются обуздать рост цен.

Как отметил Есяков, акцизы на бензин будут снижены на 3 тыс. рублей за тонну, а акцизы на дизельное топливо – на 2 тыс. рублей, сообщают РИА Новости. РБК приводит данные об обратной пропорции: 2 тысячи – бензин, 3 тысячи – дизель. Соответствующие поправки депутаты Госдумы примут в весеннюю сессию. На сколько рублей благодаря этому снизятся цены на заправках, чиновники и депутаты еще считают.

Напомним, что в Омске за одну ночь цены на бензин выросли на 2,4 рубля – с 39,10 до 41,50 рубля. После широкого общественного резонанса ценники на АЗС были изменены в сторону уменьшения: АИ-92 сейчас предлагают по 39,90 рубля. С начала мая цены на топливо в Омске выросли 6 раз, и такая ситуация наблюдается во многих регионах.

Управление Федеральной антимонопольной службы не увидело ничего необычного в росте цен на бензин в Омске. Ведомство заявило, что на это повлияло множество факторов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
18
Правительство в главе с Медведевым гнать поганой метлой, УФАСом следует заняться СК и прокуратурой.
18
ЭТо фейк,обман,будет как с ценами на продукты,если что то и понизят то на 50 копеек а отчитаются что на 2 рубля,в российских это вошло за правило,если и немного цена упала то лишь чтоб потом рвануть ещё больше.Манёвры с ростом цен на топливо происходят по одной схеме что рост цен на продукты.
1
Верно говоришь, то ли еще будет. Сейчас делают все, чтобы немного смягчить общественный резонанс, но повышение акцизов на топливо продолжится
16
Маразм и тупость.При резком скачке на топливо не будет такой инфляции про которую они поют и нас упорно убеждают.Снизить перед посевной топливо на 50 коп и следом поднять на 3 руб ,ну что сказать-КОЗЛЫ как были так и остались.
10
Маразм правительства просто зашкаливает повышать цены на энергоносители что бы потом был скачок инфляции ну и потом эта акцизная прибыль уйдёт на компенсацию инфляции пенсионерам бюджетникам ВПК итд...Кто в выйгрыше ????
Леонид гость 23.05.2018 10:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Нефтебарыги, которые попали под санкции и теперь вместо акцизов разницу положат в карман.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх