на правах рекламы
21:48
+26 $ 63.27 +0.84
73.48 +0.24

Губернатор ввел карантин из-за бешеного хомяка на улице Омской

от 22.05.18 в 21:04 версия для печати
Губернатор ввел карантин из-за бешеного хомяка на улице Омской

trv-science.ru
В радиусе 100 метров от квартиры, где нашли заболевшего бешенством хомяка, был введен карантин. Больше всех недовольны кошки и собаки.

На улице Омская в городе Саратове произошел неприятный инцидент, потребовавший даже вмешательства местного губернатора Валерия Радеева. Его виновником стал дикий хомяк, принесенный жильцами дома № 1б.

Дикое животное по неизвестной причине сдохло, его новые хозяева обратились к ветеринарам, которые выяснили, что хомяк был заражен бешенством. Из-за этого на улице Омской пришлось вводить карантин, сообщают РИА Новости. На этот счет вышло постановление за подписью главы Саратовской области.

– В связи с установлением заболевания бешенством хомяка, павшего на территории квартиры, постановляю объявить территорию радиусом 100 метров вокруг дома № 1б по улице Омской Саратова неблагополучной по заболеванию бешенством животных и установить карантин с 17 мая 2018 года, – отмечается в документе.

Теперь жильцам близлежащих домов запрещено проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными, вывозить собак и кошек за пределы этой территории и отлавливать там диких животных для вывоза в зоопарки или с целью расселения в других районах.

В Омске случаи бешенства на территории города тоже не редкость, но, как правило, это заболевание диагностируется у традиционных домашних животных (собак, кошек), живущих во дворах в частном секторе. О случаях обнаружения бешеных хомяков в Омске не сообщалось.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
Вы че там, скрепки курите...
5
Вы че там, скрепки курите... скрепы!)))
1
ну вот и до хомяков добрались
1
Омскинформ - желтая пресса.
Сергей Цимбалюк гость 23.05.2018 10:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Можно снять триллер "Бешеный хомяк на улице Омской".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх