на правах рекламы
18:24
+20 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

Электричество в Омске погасло из-за пробоя изолятора на ТЭЦ-5

от 22.05.18 в 19:33 версия для печати
Электричество в Омске погасло из-за пробоя изолятора на ТЭЦ-5

«ТГК-11» создала спецкомиссию по расследованию причин сегодняшнего блэкаута в Омске.  Восстановлением схемы заняты лучшие специалисты.

АО «ТГК-11» прокомментировало сегодняшнее отключение электричества в трех округах Омска. Как выяснилось, к аварии привело нарушение на ТЭЦ-5, принадлежащей компании.

– На ТЭЦ-5 произошло технологическое нарушение. Причина – электрический пробой полимерного изолятора шинного разъединителя открытого распределительного устройства 110 кВ, – пояснил заместитель гендиректора по технической политике и инвестициям – технический директор АО  «ТГК-11»  Владимир Сосков. – В оперативном порядке поврежденный конструктивный элемент был локализован, выведен из работы, сейчас ведется восстановление схемы до аварийного режима. К работам по восстановлению схемы привлечены лучшие специалисты.

В компании также сообщили, что создана специальная комиссия по расследованию причин произошедшего. Омичей просят с пониманием отнестись к ситуации.

Добавим, что специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго», участвовавшие в восстановлении нормальной схемы электроснабжения города, провели внеплановый осмотр подстанций и линий электропередач, находящихся на балансе предприятия. Никаких замечаний они не выявили. Сейчас все оборудование компании работает в нормальном режиме

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
На станциях ТГК вообще черт-те что происходит. Старое советское оборудование используют, в обновление не вкладываются. По неделе черный дым из трубы шпарит, это нормально? А потом у людей рак
3
На станциях ТГК вообще черт-те что происходит. Старое советское оборудование используют, в обновление не вкладываются. По неделе черный дым из трубы шпарит, это нормально? А потом у людей рак Оборудование там действительно времён СССР,считайте не обновляется,работал,знаю.Встряют ремонтные бригады,не штат ТГК,а кто ремонтом оборудования занимается,пока отремонтировал одно,сгнило другое.А новое оборудование нигде и не видел.Главная проблема это в рвении новых начальников,они чтоб себя "показать"уменьшили время на ремонт хотя объёма меньше не стало и нового оборудования для ремонта нет и небыло,отсюда чтоб быстро закончить ремонт приходилось хитрить,а попросту "забить"на некоторые нужные моменты..Поэтому учитывая всё это я не знаю как тэц ещё в воздух не взлетели.Работал на тэц 4 там так,похожий принцип и на тэц5.Так как работал и там и там то скажу что не только с тэц чёрный дым шпарит,СК с нефтезаводом тоже не отстают,их дым опаснее,поверьте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх