на правах рекламы
09:52
+25 $ 62.26 -0.04
72.80 +0.33

В Омске будут судить еще одного зама Гамбурга

от 22.05.18 в 18:28 версия для печати
В Омске будут судить еще одного зама Гамбурга

superomsk.ru
Находившийся в федеральном розыске Николай Костяков скоро пойдет под суд. По его вине, считает следствие, бюджет лишился 11 млн рублей.

Прокуратура Центрального округа Омска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего замдиректора департамента имущественных отношений омской мэрии Николая Костякова. Следственным комитетом экс-чиновник обвиняется в совершении преступления 6-летней давности. Он находился в федеральном розыске.

Как было установлено следствием, в январе 2008 года между депимущества и ООО «Технопромкомплект» был заключен договор доверительного управления муниципальными нежилыми помещениями по улице 10 лет Октября в Омске. Площадь помещений составила более 1000 кв. м, договор заключался на 5 лет.

В декабре 2012 года «Технопромкомплект» заключил договор аренды этих помещений с индивидуальным предпринимателем и сообщил о данном факте в департамент. Это уведомление было передано для исполнения Костякову.

– С января 2013 года по январь 2016 года чиновник не принял мер по заключению договора аренды с индивидуальным предпринимателем либо по расторжению договора аренды между ИП и ООО «Технопромкомплект» и истребованию имущества из чужого незаконного владения либо по заключению иных договоров доверительного управления, аренды в установленном законом порядке, в связи с чем плата за использование объектов муниципальной собственности не взималась, – сообщили в прокуратуре.

Как полагает следствие, из-за бездействия Костякова бюджету Омска был причинен ущерб в размере около 11 млн рублей. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). Вину в совершении преступления бывший чиновник не признал, причиненный ущерб не возместил. На протяжении некоторого времени Костяков находился в федеральном розыске, но был задержан в Омске.

Отметим, что Николай Костяков в свое время входил в команды Юрия Гамбурга, руководившего департаментом имущественных отношений с 2005 по 2012 год. Последний был осужден за махинации с земельными участками и уже вышел по УДО. Сейчас на скамье подсудимых находится его бывший первый зам Вадим Меренков. Он так же, как Костяков, находился в розыске, но сдался властям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Авторы, поправьте заголовок и текст. Костяков никогда не был заместителем Гамбурга. Гамбург перешел из депимущества в правительство области на несколько месяцев раньше, чем в депимущества пришел Костяков
0
Нормальный российский чиновник...Не миллиард же рванул))))
Ну малешко подзаработал...Так все же такие...Чего вообще от них хотите? Ведь вы для них,а не они для вас...Азиопа))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх