на правах рекламы
11:05
+25 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

Омич по чужой карте купил себе айфон и оплатил банкет

от 22.05.18 в 17:46 версия для печати
Омич по чужой карте купил себе айфон и оплатил банкет

iseekmate.com
Житель Омска потерял банковскую карту с пин-кодом и лишился 73 тысяч рублей. На эти деньги парень купил гаджет и поужинал в ресторане.

В Омске 48-летний житель потерял у ДК им. Малунцева банковскую карту, с которой позже сняли 73 тыс. рублей. Сотрудники УМВД направили запрос в банк и выяснили, куда делись деньги.

– В салоне сотовой связи у остановки «Голубой огонек» нашедший карту приобрел по безналичному расчету телефон за 58 тыс. рублей. Вечером этого же дня картой был оплачен ужин на четверых человек в ресторане торгового центра «Омский». Посетителей сотрудники уголовного розыска нашли по номерам машин, попавших в объектив камер видеонаблюдения, – сообщили в полиции.

Один из задержанных рассказал, что карту ему на просьбу занять денег дал 20-летний друг и сказал ни в чем не себе отказывать. На допросе молодой человек из Кировского округа пояснил, что нашел карту с написанным на ней пин-кодом, а трату чужих денег с совершением преступления не связал.

На омича, нашедшего карту и отдавшего ее своему знакомому, завели уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества). Ему грозит до 2 лет лишения свободы. Дело в отношении его друга, любителя погулять за чужой счет, выделят в отдельное производство.

Как стало известно РИА «Омск-информ», телефон, купленный фигурантом за 58 тыс. рублей, – это Iphone 7. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Нечего карту с пин кодом вместе держать....Дуракам закон не писан?
Кость гость 23.05.2018 06:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Нечего карту с пин кодом вместе держать....Дуракам закон не писан? Так точно не писан, если четыре цифры запомнить не может.
-5
ну нашел же.не украл!!!
Генс гость 22.05.2018 21:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Омичам срочно нужны курсы правоведения, а то с такой логикой как у вас весь город пересажают)
1
ну нашел же.не украл!!! гражданский кодекс РФ, статья 227. Для тех кто считает, что нашел - не значит украл. Полезно будет изучить содержание статьи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх