на правах рекламы
09:05
-17 $ 66.24 -0.68
75.71 -0.37

Молодой омич получил 6 лет колонии за захват заложников

от 22.05.18 в 17:18 версия для печати
Молодой омич получил 6 лет колонии за захват заложников

Находясь в гостях, парень забаррикадировался с сожительницей и сыновьями друга. Когда девушка пыталась сбежать, он ударил ее ножом в спину.

Кировский районный суд Омска вынес приговор 23-летнему Александру Вельшу, который осенью прошлого года взял заложников в квартире дома по улице 2-я Солнечная. Молодой человек отправится в тюрьму.  

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», вечером 26 ноября 2017 года Вельш, находясь в состоянии наркотического опьянения, пришел в гости к знакомому, с которым он познакомился за неделю до этого в соцсетях. Около 21 часа гость попросил хозяина жилья положить ему денег на мобильный телефон. Пока он ходил в магазин, Вельш, испытывая в неадекватном состоянии страхи за свою жизнь, забаррикадировался в квартире с 19-летней сожительницей и сыновьями своего знакомого.

– Не выпуская их, Вельш стал угрожать ножом сожительнице знакомого, а когда она с малолетними детьми, 3 лет и 1 года, после того как вернувшийся сожитель сломал дверь и, спасая близких, ударил обвиняемого металлическим совком по голове, пыталась выбежать из комнаты, нанес ей в спину 2 удара ножом, причинив проникающие ранения, – сообщили в Следственном комитете.

После этого неадекватный парень взял годовалого мальчика и, угрожая ножом, удерживал его на протяжении получаса, отказываясь передать ребенка участковому. Переговоры полицейского с наркоманом увенчались успехом, Вельш освободил мальчика, после чего был задержан сотрудниками Росгвардии.

СКР возбудил уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью), п. «в, г, д, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). В ходе следствия и в суде обвиняемый полностью признал свою вину, но заявил, что ребенка удерживал якобы в целях самообороны, так как боялся, что его могут застрелить сотрудники правопорядка.

Суд приговорил Вельша к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X