на правах рекламы
07:21
+21 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

В Омске теща отказалась продавать зятю долю в доме и подала в суд

от 22.05.18 в 17:35 версия для печати
В Омске теща отказалась продавать зятю долю в доме и подала в суд

Женщина отказалась продавать долю в доме, который принадлежал мужу ее дочери. Несмотря на наличие своего жилья, омичка хотела комнату.

Жительница Омска подала иск к зятю, чтобы жить в доставшейся ей по наследству части жилого дома. Как уточнили РИА «Омск-информ» в пресс-службе Центрального районного суда, женщина получила по наследству 1/6 долю дома и захотела в нем жить. Остальные 5 долей дома принадлежат ее зятю. Из-за конфликта временно проживающему в строении сыну мужчины пришлось съехать.

– В иске она заявила, что в настоящее время в данном доме никто не проживает и не зарегистрирован. Ключи от дома находятся у ответчика, который не дает ей возможности доступа в дом. Она не может воспользоваться правом распоряжения своей долей, – сообщили в пресс-службе суда. – Она считает, что ей в пользование должна быть выделена изолированная комната соразмерно ее доле площадью 9,8 кв. м, а ответчику – все остальные комнаты. Кухню, коридор, санузел следует оставить в общем пользовании.

Разрешая спор, суд учел, что ранее зять предлагал теще выкупить ее долю. К тому же пенсионерка никогда не жила в этом доме и имеет другое жилье.

– Доказательств того, что спорное жилое помещение имеет комнату, соответствующую принадлежащей истцу доле, не представлено, а потому истцу не может быть выделена в исключительное пользование соответствующая ее доле комната. Вселение истца в дом без определения порядка пользования спорным жилым помещением нарушит права ответчика, – уточняется в судебном решении.

На этом женщина не остановилась и подала апелляцию. Решение устояло в Омском областном суде. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх