на правах рекламы
07:25
+19 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

УФАС не видит ничего необычного в рекордном подорожании бензина в Омске

от 22.05.18 в 15:19 версия для печати
УФАС не видит ничего необычного в рекордном подорожании бензина в Омске

Антимонопольщики заявили, что нефтяники сами вправе устанавливать какие угодно цены. Рост цен на бензин оказался даже ниже, чем мог быть.

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Омской области наконец-то отреагировали на рекордное повышение цен на бензин в регионе. Только с начала мая цена бензина АИ-92 повышалась 6 раз, за сегодняшнюю ночь она выросла на 2,40 рубля. Антимонопольщики не видят в этом ничего необычного.

omskinform.ru

 

– В соответствии с действующим законодательством цены на нефтепродукты не подлежат государственному регулированию, то есть участники рынка самостоятельно устанавливают цены на реализуемую продукцию, – сообщили в УФАС.

Антимонопольщики напомнили, что на территории Омской области основным продавцом на розничном рынке бензинов автомобильных и дизельного топлива является ООО «Газпромнефть-Центр» (сеть АЗС «Газпромнефть»), на мелкооптовом рынке – ООО «Газпромнефть – Региональные продажи».

omskinform.ru

В УФАС сообщили, что рост розничных цен на бензин автомобильный самой популярной марки АИ-92 в Омске с января по сегодняшний день составил 7 %, в то время как оптовая цена за этот же период поднялась сразу на 30 %; за период с 1 мая 2018 года цены на АЗС в Омске выросли на 5 % при росте оптовых цен на 12 %. То есть можно сделать вывод, что цены на заправках растут медленнее, чем на оптовом рынке, и могли бы расти быстрее.

Антимонопольщики также рассказали о причинах роста стоимости бензина.

– По мнению ФАС России, факторами, оказывающими влияние на формирование цен на моторное топливо являются: динамика (рост) налоговой нагрузки, сезонный спрос на нефтепродукты, динамика (рост) мировых цен на нефть и нефтепродукты, рост отраслевых издержек, профилактика и плановые ремонты российских НПЗ, динамика производства нефтепродуктов нефтяными компаниями, условия мелкооптовой отгрузки (реализации) нефтепродуктов нефтяными компаниями в адрес независимых хозяйствующих субъектов, а также наличие/недостаток свободных емкостей с целью накопления запасов (создания резервов), – сообщили в службе.

Ведомство напомнило о постоянном росте ставки акцизов на моторное топливо – из-за этого нефтяники и повышают цены на бензин. Рост акцизов запланирован в 2019 и 2020 годах, а это значит, что стоимость бензина еще не раз вырастет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
40
ВОПРОС: А З А Ч Е М нужна эта организация под названием УФАС ???????? Деньги из н и щ е г о бюджета на себя тратить ???
Стас Карпов гость 22.05.2018 17:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
ВОПРОС: А З А Ч Е М нужна эта организация под названием УФАС ???????? Деньги из н и щ е г о бюджета на себя тратить ??? Ну вот сами же все понимаете
11
Они только ляжки и сиськи на рекламах могут увидеть и наказать. Больше с них толку нет от слова совсем!
Путин гость 23.05.2018 07:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Таких бесполезных властных структур на любом уровне полно.
Это путинское болото.
29
Все хорошо прекрасная маркиза. Все будет еще дороже, но вы держитесь! Здоровья вам и удачи. Ваш Мойдодыр.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх