на правах рекламы
20:46
+23 $ 66.89 +0.14
76.06 -0.17

В Омске начали высаживать розовые пионы

от 22.05.18 в 14:10 версия для печати
В Омске начали высаживать розовые пионы

omskinform.ru
Эти цветы вырастут летом на улице Партизанской. На Любинском проспекте появится живая изгородь из кустарника, а также шаровидные ивы и сирень.

С начала весеннего сезона специалисты Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска высадили деревья и цветы в 50 парках, скверах и вдоль магистралей.

В частности, речь идет об улицах Перелета, Конева, Гагарина, 10 лет Октября, Лермонтова, Химиков, Кемеровской, Масленникова, Богдана Хмельницкого, Маршала Жукова, З-й Молодежной, Карла Маркса и Любинском проспекте. Также дополнительное озеленение выполнено на Иртышской набережной, в сквере Дружбы народов и на площади Звезды (у кинотеатра «Мир», 1-я Марьяновская).

По данным департамента городского хозяйства мэрии, на территории Омска уже высажено 1260 деревьев, из них с закрытой корневой системой 245, с открытой – 1015, кустарников – 1677 штук. Работы выполнялись во всех 5 административных округах Омска.

По словам специалистов, в основном высаживаются деревья ценных пород: сосна, ель, береза, липа, тополь пирамидальный и декоративные кустарники – спирея японская, кизильник, можжевельник.

– По поручению мэра города в настоящее время ведутся работы по озеленению Любинского проспекта и прилегающей территории, – рассказала начальник отдела зеленого строительства профильного департамента Ольга Швецова. – С 15 мая начаты работы по высадке живой изгороди из красного кизильника, групп из можжевельника, из спиреи. Здесь планируется высадить 150 штук можжевельника, 500 штук кизильника и барбариса Тунберга, 500 штук сортовой сирени. Как и намечено, уже высажено 9 шаровидных ив высотой более 2 метров. Сегодня специалисты выполняют работы по высадке сирени вдоль лестничных спусков Любинского проспекта и посев газонов.

На прошлой неделе большой объем работ по озеленению выполнен на улице Партизанской, здесь высажено 50 кустов сирени разных видов и многолетние цветы пионы классического розового цвета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх