на правах рекламы
10:52
+27 $ 62.44 +0.18
73.24 +0.45

Стали известны застройщики, квартиры которых омичи купят под 6 % годовых

от 22.05.18 в 13:43 версия для печати
Стали известны застройщики, квартиры которых омичи купят под 6 % годовых

Две известные строительные компании получат на эти цели бюджетные средства – их квартиры омичи смогут купить с минимальной переплатой.

В Омской области определены первые два застройщика, которые примут участие в программе льготного ипотечного кредитования. Ранее Омская региональная ипотечная корпорация формировала предварительный список желающих.

mio.omskportal.ru

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, в областном бюджете на этот год предусмотрено 360 млн рублей на снижение ставки на 3 % по ипотечным кредитам.

– Ставка установлена в соответствии со стандартами Агентства ипотечного жилищного кредитования, при снижении ее на 3 % в Омской области по льготной программе она составит от 6 % до 6,75 % в зависимости от первоначального взноса и условий кредитования, – сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Примечательно, что Омская региональная ипотечная корпорация реализует программу льготного ипотечного кредитования без участия банков.

omskinform.ru

Программа распространяется на жилье на первичном рынке. Главное требование – квартира должна быть приобретена у генподрядчиков. В их перечень вошли две компании – «Строительно-монтажный трест № 7» и «Завод сборного железобетона № 6».

К желающим получить льготный ипотечный кредит предъявляются стандартные требования: наличие постоянной регистрации в Омской области, отсутствие судимости, процедур банкротства, исполнительных листов и негативной кредитной истории, платежеспособность. Льготная ипотека предоставляется на срок от 3 до 30 лет, при условии что возраст заемщика на момент погашения составит не более 65 лет. Предусмотрено досрочное гашение, при этом при частичном гашении возможно сократить срок кредитования или размер ежемесячного платежа.

В рамках программы предусмотрена возможность кредитования до 50 % первоначального взноса под 3 % годовых сроком до 5 лет. Все желающие принять участие в программе могут обращаться в Омскую ипотечную корпорацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
омич пенсионер гость 22.05.2018 19:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Тут такое дело.
Квартира где нибудь в амуре два не нужна ни за какие деньги, потому что оттуда уехать сложно. Квартиру в центре, бы купил, где транспорт ходит, но там квартир нету.
Вот так на город влияют автобусные проблемы. Цены за проезд выросли, с пересадками слишком дорого ездить, вот и квартиры стали не нужны.
Хорошо ли это городу - судите сами.
4
На завертяево наши знакомые бросили ,за пять лет ЖКХ съедает больше чем стоит само жилье,на самом деле жилье стоит дешево, без накруток откатов ,жулье как раковая опухоль ,пустила свои щупальца во все карманы государства ,народа.все равно справедливость восторжествует!
3
Все знают что кирпич три рубля цемент кило тридцать копеек жилье уборная миллион столько же процент плюс чаевые плюс ЖКХа и горбись не расправляясь а то приставы за латанными штанами припрутся.И будет бубенчик вместо жилья греметь!
3
мутные конторы. еще бы стройбетон вписали...
1
покупать сейчас квартиру в омске - это признак безрассудства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх