на правах рекламы
16:02
+23 $ 66.88 +0.5
76.18 +0.96

В офисе «Газпром нефти» в Омске «загорелась» столовая: мужчина спасался по веревочной лестнице   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 22.05.18 в 13:27 версия для печати
В офисе «Газпром нефти» в Омске «загорелась» столовая: мужчина спасался по веревочной лестнице   [ФОТО+ВИДЕО]  

В центре Омска прошли пожарные учения с эвакуацией 400 сотрудников «Газпром нефти». Одного из них спасатели выводили в специальной маске.

Сегодня, 22 мая, состоялись пожарно-технические учения в здании компании «Газпром нефть» на улице Фрунзе, 54.

omskinform.ru

Около 9:55 часов здесь сработала пожарная сигнализация, и около 400 человек начали выходить на улицу через эвакуационные выходы.

omskinform.ru

Среди офисных работников были повара и кухонные рабочие столовой на 2-м этаже, в которой, по легенде учений, и возник пожар. 

omskinform.ru

Из окна 6-го этажа по веревочной лестнице эвакуировался работник «Газпром нефти» Иван Мороз. После этого он поделился своими впечатлениями:

– В принципе нормально, если кто-то будет поддерживать ее снизу, то вообще хорошо. Каждый человек может это сделать, если не боится высоты и не паникует.

omskinform.ru
omskinform.ru

Отметим, что на входе в столовую сотрудники МЧС организовали дымовую завесу. Очаг пожара был именно там: пробираться с фотоаппаратом было непросто. При этом во всем здании горел свет и работал лифт.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

На место приехали 5 единиц спецтехники и 35 человек личного состава. Такое количество техники взбудоражило весь центр Омска: люди приняли учения за настоящий пожар.

omskinform.ru

Из здания звеном ГДС в специальной маске эвакуировали мужчину. Его вывели к карете скорой помощи, где врачи проверили его состояние.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

Весь процесс занял не более получаса, а спасение человек – не более 20 минут.

omskinform.ru
– В целом действия были слаженными, хотя есть незначительные ошибки, мы их разберем. Все: личный состав МЧС и персонал – с задачами справились. Ставлю оценку удовлетворительно, у нас их всего две: удовлетворительно или неудовлетворительно, – пояснил начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Омской области полковник внутренней службы Евгений Амельченко. – Сложность тушения пожара в этом здании – это местоположение: центральная часть города с плотной застройкой и забитыми автостоянками. Здесь затруднен подъезд спецтехники, поэтому время развертывания было увеличено.

omskinform.ru

Отметим, что пожарно-тактические учения на этом здании и именно на эту дату запланированы были в ноябре 2017 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Открою вам секрет, людей которые связаных с бензином в этом здании нет. Как и миллионных зарплат, которые вы рисуете в голове.
0
Открою вам секрет, людей которые связаных с бензином в этом здании нет. Как и миллионных зарплат, которые вы рисуете в голове. Хорошо, а кто тогда все эти люди? Чем они там заняты? За счет чего получают свои зп, пусть не миллионные -
4
Комментарии конченные, как и люди, которые такое пишут)) передавайте привет центробанку и акцизам на бензин, если не можете заправить свои корыта)
3
Жаль,что это учения...чертовски жаль...
-1
это вам в наказание за повышение цен на бенз, чтоб вас каждый день тренировали бегать да прыгать из окон
7
и вот таким идиотам дают права на управление автомобилями
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх