на правах рекламы
18:16
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Омичи готовы покупать рыбу даже с земли

от 22.05.18 в 11:31 версия для печати
Омичи готовы покупать рыбу даже с земли

omskinform.ru
Не имеющие никаких документов продавцы реализуют пищевые продукты с лотков, установленных прямо на землю. И омичи все это покупают.

Специалисты отдела экономики, развития потребительского рынка и торговли администрации Центрального округа в ходе рейдов по пресечению незаконной торговли с начала года составили 69 протоколов на продавцов, реализующих свой товар прямо на улице.

Традиционными местами продаж являются пешеходная зона вдоль улицы Рабиновича и территория, прилегающая к Амурскому рынку.

– Продавцы без необходимых для осуществления торговой деятельности документов продавали рыбу, текстиль, бижутерию и обувь. На них составлены протоколы за административные правонарушения, предусмотренные статьей 61.2 КоАП Омской области, – сообщила ведущий специалист отдела экономики, потребительского рынка и торговли администрации ЦАО Валерия Карпенко.

За 2017 год специалисты администрации Центрального округа составили 248 протоколов на нерадивых торговцев. С начала этого года прошло уже 49 рейдовых мероприятий, составлено 69 протоколов об административных правонарушениях.

За нелегальную торговлю предусмотрен штраф. Для физических лиц он составляет от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 20 000 рублей, для юридических – от 10 000 рублей до 100 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Уважаемые Омичи, разве не от того это, что власти не хотят организовывать и упорядочивать продажу продуктов питания? те остатки губернских ярмарок ютятся на не приспособленных местах....в грязи и на дорогах!!! чего от потребителей хотите? им что, самим ловить ехать? или в сетях в 2 раза дороже покупать? Минсельхоз и Администрация провалили программу ярмарок и доступных продуктов.....эта статья об этом и говорит!!!!!!!! а у Континента поставили клямку.....кто торговать там будет? поживем -увидим...Минсельхоз показывает свою не состоятельность...ну еже с ними...
0
Изучите поправки в адкодекс впервые наказание штрафы другие
1
Так рыба "с земли" НАТУРАЛЬНАЯ!!!!! Почти)))) Не то, что в магазинах(((((
0
Так ить это наш ответ на санкции, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!
0
я возле этого рынка купил карасей. и подцепил опистархоз .уже 7 месяцев в омске нет лекарств бесплатных от этой болезни.вот где ПРОБЛЕМА.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх