на правах рекламы
09:05
+22 $ 62.29
72.47

Омичка пожаловалась на «буржуев», которые не хотят благоустраивать центр города   [ФОТО]  

от 22.05.18 в 11:59 версия для печати
Омичка пожаловалась на «буржуев», которые не хотят благоустраивать центр города   [ФОТО]  

Пенсионерка жаловалась на бардак по улице Масленникова еще мэру Шрейдеру, но воз и ныне там. Омичка уверена, что чиновники имитируют бурную деятельность.

Сегодня, 22 мая, представители администрации Омска и общественники провели рейд, посвященный контролю над качеством ремонта дворов и междворовых проездов в прошлом году.

Как сообщил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Юрий Бибик, в прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Омске было отремонтировано 16 дорог и 182 двора. Весной этого года чиновники и представители подрядчиков провели комиссионный объезд по отремонтированным объектам.

omskinform.ru

– В основном ремонтировали центр города. Одна дорога в Кировском округе, один тротуар и одна дорога в Советском, все остальное было Центральный округ. Мы предусматривали, чтобы не было застоя воды. Если он был, мы не принимали работы. Те дворы, которые подтапливало в прошлом году, например Дианова, 2/2, уже этой весной не подтапливало. В целом было выделено 158 миллионов рублей по «Комфортной городской среде». В этом году 331 миллион, из них 168 миллионов на дворы и 163 – на общественные территории. Мы вскоре объявим торги. На работы выйдем в начале июля, – рассказал Юрий Бибик.

omskinform.ru

Улицу Полковую, которая связывает улицы Масленникова и Маяковского, в 2017 году отремонтировало ООО «СибДор». Больших претензий к подрядчику чиновники сегодня не высказали.

omskinform.ru

– Здесь работало ООО «СибДор». В целом работа выполнена хорошо, был комиссионный объезд, провели мониторинг. Был завал бордюрных камней, местами разрушения, трещины. По прошлому году это и есть основные нарушения. Трещины с нашим климатом – это ничего удивительного. Асфальт так и так будет трещать. Подтопления, к сожалению, есть. Обустройство ливневок при ремонте дороги не предусмотрено. По мере возможности делали разуклонку, где-то что-то локально придумываем на месте. Где-то колодцы приемочные устанавливаем. Или просто посылаем бочку и откачиваем воду, – пояснил первый заместитель начальника Центрального ДЭУ Сергей Кононов.

Правда, на Полковой можно найти и недостатки: например, инвалидам на коляске сложно переехать даже «утопленные» бордюры. Представитель подрядчика пояснил, что зазор между тротуаром и бордюром сделан для стекания воды. Так что омичам с ограниченными возможностями на Полковой будет трудно.

omskinform.ru

Инвалиду на коляске здесь будет проехать очень сложно

Между тем, пока чиновники и подрядчики рассказывали о хорошо выполненной работе, всеобщее спокойствие нарушила слегка возбужденная пенсионерка-активистка из дома по соседней улице Пушкина. Пожилая омичка обрушилась с критикой на чиновников.

omskinform.ru

– Вы эту улицу Полковую заасфальтировали, а на самом деле другое нужно было делать! Вот вы посмотрите, что в конце этой улицы творится – к Масленникова невозможно пройти! Тротуаров нет, кругом бардак. Я еще мэру Шрейдеру жаловалась на это все, кипы бумаг дома лежат, а ничего не сделано, – заявила пенсионерка, которая не захотела называть свое имя.

omskinform.ru

В Омске даже центр не благоустроен

Женщина заставила Юрия Бибика и других чиновников пройти по страшному тротуару до улицы Масленникова. Омичка не понимает, почему ни чиновники, ни бизнес не могут навести элементарный порядок в самом центре города.

– Вы посмотрите, какой тротуар! Вот его нужно было делать, а не Полковую, которая и так была в хорошем состоянии. На Масленникова даже тротуар сделать не можете. Банк рядом, богатые они, и не могут сделать тротуар. Ларьки стоят, мороженое по заоблачным ценам продают и тоже не могут навести порядок. В администрацию бесполезно обращаться, – жаловалась пенсионерка.

omskinform.ru

Немного ошарашенный Юрий Бибик посоветовал пенсионерке обращаться в администрацию Центрального округа.

omskinform.ru

– Чем больше будет заявок от жителей, тем больше шансов на то, что тротуар отремонтируют, – сказал Бибик.

Представитель общественности Илья Бубнов поблагодарил бабушку-активистку за ее принципиальную позицию. В целом же хотелось отметить, что благоустройство Омска если и проводится, то выборочно. Рядом с отремонтированными улицами остаются разбитые тротуары, по которым пройти не то что инвалидам, здоровым горожанам сложно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Всей администрации города (мэрия или округа) наплевать на замечания жителей. Писать абсолютно бесполезно! Тебе ответят, что они пушистые, что есть законы, которые не перепрыгнешь. А они ну никак не виноваты - везде мусорят сами жители, значит и сами должны асфальтировать, ремонтировать тротуары, сажать (не рубить!) деревья и травку и т.д.
Вся городская власть потеряла связь с горожанами.
Вся городская власть потеряла ( а имела ли когда-то?) доверие омичей.
Про горсовет вообще говорить нечего. Кто знает, что они там делают?..
омичка! гость 22.05.2018 20:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да.. не повезло Омску с жителями: везде мусорят, дороги разбивают. А ведь есть другие города, где чисто и уютно. И что там сплошь воспитанные жители? Как говорила Парыгина: "чего сидим? кого ждем?"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх