на правах рекламы
18:21
+23 $ 63.49 +0.59
73.93 +0.8

Жителя Омской области, который хотел сжечь мать, посадили на 3,5 года

от 22.05.18 в 09:56 версия для печати
Жителя Омской области, который хотел сжечь мать, посадили на 3,5 года

omskinform.ru
Мужчина толкнул свою мать, отчего она ударилась головой и потеряла сознание. Затем сельчанин облил женщину горючей жидкостью и поджег.

Нижнеомский районный суд вынес приговор местному жителю Андрею Терентьеву, который признан виновным в преступлении по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, общеопасным способом».

Преступление было совершено 17 февраля. Терентьев находился в доме своей матери, которая ранее в отношении него была лишена родительских прав. Во время ссоры молодой человек с силой толкнул женщину, отчего она упала на пол и ударилась головой. В это время Терентьев взял на веранде бутылку с горючей смесью и облил лежащую без сознания мать, после чего поджег ее.

– Несмотря на то что одежда на потерпевшей стала гореть, Терентьев не предпринимал никаких действий для того, чтобы предотвратить распространение пламени, и лишь после вмешательства его знакомой он вынес горящую женщину во двор дома, где потушил огонь снегом, а затем покинул место происшествия, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Сельчанин свою вину признал и получил весьма мягкое наказание за такое преступление – 3,5 года в колонии общего режима. Кроме того, с него взыскано 45 тыс. рублей в пользу матери и больницы в качестве компенсации морального вреда и расходов на оплату лечения. К счастью, пострадавшая женщина выжила.

После оглашения приговора Терентьев был заключен под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Да, что-то очень мало. Интересно, что просила прокуратура, выступая в роли гос.обвинения?
5
Ну и толку, что ему дали 3,5 года? Отсидит, выйдет и убьёт мать, и не только её. То, что он сделал - это не просто причинение тяжкого вреда здоровью, а попытка убийства изуверским и общеопасным способом. За это нужно пожизненно изолировать от общества. А таких, как его мать - стерилизовать в молодости, пока ублюдков нарожать не успела. И лишать родительских прав, если успела.
0
10 лет дать надо
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх