на правах рекламы
23:31
+14 $ 63.49 +0.21
73.93 +0.45

Долги россиян растут как снежный ком: ситуация критическая

от 22.05.18 в 08:38 версия для печати
Долги россиян растут как снежный ком: ситуация критическая

https://sputnik.by
К 2020 году число людей, заявившихся о самобанкротстве, может вырасти в пять раз. Эксперты предлагают снизить штрафы за просрочку кредитов.

Потенциальные банкроты в России должны кредиторам около 35 млрд рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на данные Национального центра банкротства. Уже сейчас число россиян, написавших заявление о финансовой несостоятельности, превысило 87 тыс. человек. Через два года их количество может вырасти в пять раз.

За год размер долга жителей страны перед банками, подпадающий под действие закона о банкротстве, вырос на 74 %. Увеличился и средний размер так называемой безнадежной задолженности, сейчас она составляет 1,7 млн рублей.

– Рост объема долга потенциальных банкротов является близким к критическому, – говорит партнер компании «НАФКО-Консультанты» Ирина Мостовая. – В перспективе пяти лет это может стать проблемой для банковского сектора. Увеличение на 74 % в первом квартале далеко не предел. Рост в 150–200 % в течение двух лет можно назвать вполне реальным.

За ближайшие два года количество исков о банкротстве может вырасти в 4–5 раз, считает управляющий партнер юридической компании «ЮрПартнеръ» Антон Толмачев. Уже в 2018 году сумма может достичь 60 млрд рублей, отмечает директор департамента взыскания просроченной задолженности физлиц Азиатско-Тихоокеанского банка Алексей Медведев.

Чтобы предотвратить рост числа банкротов, необходимо ограничить сумму штрафов и пеней, которые банки начисляют на основной долг по ссудам. Сейчас они могут превышать кредит в три раза.

Личное банкротство позволяет человеку решить финансовые проблемы. Но в силу закона процедура имеет и минусы. Из-за этого несостоятельным заемщикам не стоит ждать послаблений от банков, поскольку им не нужны невозвратные кредиты, которые впоследствии придется списать.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
стабильность
7
Рост банкротов физлиц говорит о том, что самобанкротство как схема полумошенничества становится все популярнее. Этими объявлениями все заборы и столбы увешаны. Кто то на этом зарабатывает. Вот и все. А люмпены кредитов наберут без меры и уходят от платежей - им тоже выгодно.
6
КРЫМНАШ
6
вот и попугай прокукарекал, как обычно
Стас Карпов гость 22.05.2018 12:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
КРЫМНАШ Все уже давно в курсе,расслабся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх