на правах рекламы
22:08
+13 $ 66.88
76.18

«Нельзя сказать, что из Омска уезжают высококлассные специалисты»

от 21.05.18 в 17:19 версия для печати
«Нельзя сказать, что из Омска уезжают высококлассные специалисты»

По словам главы службы занятости, Омск покидают в основном те, кто не нашел себя здесь. Ценные специалисты и в Омске могут найти работу.

Глава службы занятости Виктория Курченко прокомментировала на сегодняшней пресс-конференции ситуацию с оттоком населения из региона. Чиновница признала, что омичи уезжают, в результате чего накаляется борьба работодателей за ценные кадры. Поэтому в опубликованных вакансиях и повышается уровень предлагаемой зарплаты.

При этом Курченко заявила, что нельзя сказать об оттоке высококлассных специалистов.

omskinform.ru

– «Качество» соискателей оставляет желать лучшего. Если кто-то уезжает, это еще не значит, что это высококлассный специалист. Он не нашел себя на родине. Кто-то же нашел себя, мы же все здесь с вами, – сказала Курченко.

По словам чиновницы, высококлассные специалисты с опытом работы и «именем» могут найти хорошую работу и здесь, в Омске. Ну а тем, кому не повезло и работы не нашлось, не стоит отчаиваться.

http://obitarium.com

– Оказываем помощь самозанятым – тем, кто не регистрировал ИП и работает на себя. Первое – это компенсация затрат на уплату госпошлины при регистрации ИП, услуг нотариуса. Второе – это выплаты на открытие своего дела – 202 тысячи рублей. У нас в прошлом году более 100 омичей получили выплату и открыли свое дело. Обязательное условие получения денег – нужно создать второе рабочее место для безработного, – пояснила Курченко.

Безработные омичи получают деньги в основном на создание мини-производств. И уезжать никуда не нужно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Просто специалист гость 21.05.2018 23:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
– «Качество» соискателей оставляет желать лучшего. Если кто-то уезжает, это еще не значит, что это высококлассный специалист. Он не нашел себя на родине. Кто-то же нашел себя, мы же все здесь с вами, – сказала Курченко.
Когда она говорила: "мы же все здесь с вами", что она имела в виду??? Что она высококлассный специалист???
Пойду умоюсь, а то глаза потекли от смеха.
4
))))) понял, те кто нашел себя здесь, высококлассные специалисты...
4
Вот поэтому у омска и нет будущего потому что вот такие вот "специалисты"занимают такие посты.
4
Работы в Омске навалом, но за 3 рубля!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх