на правах рекламы
05:18
+20 $ 63.27 +0.37
73.48 +0.35

«Ночь музеев» в Омске не окупилась

от 21.05.18 в 17:26 версия для печати
«Ночь музеев» в Омске не окупилась

Омичам продавали билеты на шаттлы, используя прикрепленный билет Музея просвещения вместо чека. Их можно было вернуть и получить деньги.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратился директор Омского музея просвещения Игорь Скандаков по поводу публикации «В «Ночь музеев» омичам пришлось раскошелиться». Он пояснил любопытную, но далеко не очевидную вещь.

omskinform.ru

Оказалось, что прикрепленный к билету на шаттл билет в Музей просвещения за 100 рублей – это форма отчетности (вместо чека), а не входной билет в музей.

– Благодаря ему человек мог обратиться к нам и получить свои 50 или 100 рублей обратно, если передумал ездить на шаттлах, – уточнил  Игорь Скандаков.

Впрочем, при продаже билетов в Туристком информационном центре, подведомственном Музею просвещения, этого никто не объяснял, и СМИ пояснений не давали. Незадолго до «Ночи музеев» девушка разместила объявление об обмене билета на шаттл на шоколадку «Сникерс».

По словам Игоря Скандакова, платную акцию музеи проводили, так как им пришлось за свой счет арендовать автобусы, покупать магнитные афиши, печатать билеты, оплачивать рекламу, файер-шоу, зарплату экскурсоводам. Несмотря на то что мероприятия посетили 12,5 тыс. человек, «Ночь музеев» в Омске совершенно не окупилась.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
2
какая-то странная комбинация - к билету на шатл, т.е к уже документу финансовой отчётности - крепят другой документ, который и является единственно верным при возврате денег? И откуда простой директор маленького музея знает всю финансовую картину министерства - окупились ли расходы на областное мероприятие или нет? руководство министерства ему докладывает ситуацию? что-то вроде анекдота да и только
Светлана Дубченко 22.05.2018 14:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Музеи Омска организуют мероприятие за свой счет. Возможно, что минкульт потом вернет часть средств.
Дмитрий гость 23.05.2018 01:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Музеи Омска организуют мероприятие за свой счет. Возможно, что минкульт потом вернет часть средств. коротко о главном- во всем мире БЕСПЛАТНО проводят мероприятие *Ночь Музеев*
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх