на правах рекламы
18:15
+21 $ 64.07 +1.38
74.18 +1.65

В Омске решили завершить отопительный сезон

от 21.05.18 в 16:39 версия для печати
В Омске решили завершить отопительный сезон

omskinform.ru
Едва в городе установилась хорошая погода, чиновники дали команду отключать батареи в домах омичей. Впереди еще одно похолодание.

Мэрия Омска сообщила об официальном завершении отопительного сезона в городе. Несмотря на то что тепло в Омске установилось только сегодня, чиновники приняли решение отключить батареи.

Как пояснили в городской администрации, причиной стала «установившаяся в Омске положительная среднесуточная температура наружного воздуха выше + 8 °С». Кроме того, ресурсоснабжающим организациям нужно переходить на летний режим горячего водоснабжения и готовить теплоисточники и тепловые сети к отопительному сезону 2018–2019 годов.

– Энергоснабжающим организациям, управляющим компаниям рекомендовано своевременно оповещать департамент городского хозяйства администрации Омска и население города о плановых периодах прекращения горячего водоснабжения не позднее чем за десять рабочих дней до начала работ, – сообщили в мэрии.

Напомним, что срок окончания отопительного сезона регламентируется целым рядом нормативных документов. Главное условие – среднесуточная температура воздуха должна быть выше +8 градусов на протяжении пяти дней. В ближайшие дни в Омске снова существенно похолодает, так что жителям придется ждать лета с холодными батареями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Всё правильно сделали! Посмотрите прогноз (хотя он тоже, бывает, меняется) - только в среду холодно 3-11 градусов, остальные дни 10-20. А такое и летом бывает, но отопление ведь не включают? Не забывайте, неделю минимум еще прогретые за зиму стены в домах будут остывать.
3
Всё правильно сделали! Посмотрите прогноз (хотя он тоже, бывает, меняется) - только в среду холодно 3-11 градусов, остальные дни 10-20. А такое и летом бывает, но отопление ведь не включают? Не забывайте, неделю минимум еще прогретые за зиму стены в домах будут остывать. Смешно: 10-20. Как можно сравнивать. 20 градусов - это считай лето, а при 10 не знаешь во что завернуться дома, особенно с дождями. А где Вы увидели 20, когда сплошные 10, максимум 15?
6
Недавно писали что с 25 мая перекроют отопление , а тут уже сегодня .
4
Лично я собираюсь на эти холода в коттедж, к Фадиной.
4
Просто произвол со стороны правительства! Сами кричали, что +8 в течение 5 дней! В прошлую пятницу снег шел, ночью минус 2,6 было. В субботу 5 градусов! Завтра похолодание и дождь, до конца недели +5-7 градусов, даже днем! Осенью опять отопление включат по своим нормам. Але!!! Правительство! Будьте ближе к народу!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх