на правах рекламы
08:56
+21 $ 62.29
72.47

Омичам старше 45 лет работу найти намного проще, чем молодым

от 21.05.18 в 17:00 версия для печати
Омичам старше 45 лет работу найти намного проще, чем молодым

omskinform.ru
По словам главы службы занятости, и в 50 лет легко в Омске найти работу, главное – быть хорошим профессионалом. Тогда никаких проблем не будет.

Глава службы занятости населения Омской области Виктория Курченко на сегодняшней пресс-конференции прокомментировала ситуацию с трудоустройством омичей старшего возраста. Ни для кого не секрет, что работодатели в вакансиях устанавливают возрастные требования к соискателям: например, не старше 45 лет. Виктория Курченко уверена, что никаких возрастных ограничений нет.

– Старше 45 лет – это самая активная категория соискателей. Для них намного проще найти работу, чем для других категорий граждан. У нас есть специальные банки резюме для граждан старшего возраста, для инвалидов, для высококвалифицированных специалистов, – сказала Курченко.

По словам главы службы занятости, работу легко можно найти и в 50, и в более старшем возрасте – главное, быть высококлассным специалистом.

– Как человек себя презентует на собеседовании, таковы у него и шансы на трудоустройство. Если человек обладает знаниями, компетенциями, то вопрос возраста отходит на второй план, – сказала Виктория Курченко. – Все вакансии, которые размещаются в нашем банке вакансий, приемлемы для граждан всех возрастов. В том числе пенсионного возраста.

Также Курченко посоветовала заключать со своими работодателями официальный трудовой договор – тогда сотрудник получит все гарантии, которые предусмотрены Трудовым кодексом. Так, благодаря Трудовому кодексу получили все необходимые гарантии сотрудники омских ПАТП. По словам Виктории Курченко, все они уже переведены в МП ПП № 8 – никто не уволен. Они смогут реализовать все трудовые гарантии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Враньё! На низкооплачиваемые работы да, не спорю.
8
Полный обман! Мне 45. 2 высших образования. Год в поиске работы. Служба занятости предлагает только вакансии не требующие высокой квалификации, высшего образования. З.п. до 15.000 рублей. А до собеседований вообще не доходит дело.
7
Я вижу она не на своём месте ,раз не знает что после 40 лет труднее устроится в омске,если ты конечно не лох чтоб за пятнашку работать.
6
кумовство
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх